Около 700 туристов из разных регионов России приняли участие в традиционном адыгском празднике - Дне адыгейской тыквы, который прошел на водопадах Руфабго. Об этом сообщил ТАСС руководитель регионального комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов. "Несмотря на то, что погода "подкачала", удивив нас ранним наступлением осенних холодов, наш самобытный праздник - День адыгейской тыквы - собрал порядка семисот туристов из разных регионов. Россия многонациональна и этим прекрасна, и мы сегодня вновь демонстрируем гостеприимство и красоту национальных традиций", - рассказал он. Площадь туристического объекта превратили в тыквенное царство, стилизовав под национальное подворье. Гости праздника ознакомились с предметами быта древних адыгов и любовались красавицами-тыквами, привезенными участниками праздника со всех уголков республики. Мастерицы из районов угостили отдыхающих многочисленными блюдами, приготовленными из этого плода, который является одним из основных ингредиентов в национальных черкесских блюдах. Здесь можно отведать печеную тыкву, соус, пюре и даже торт и халву из сладкой тыквы. По словам Калашаова, национальная кухня играет немаловажную роль в развитии событийного туризма, на который сегодня делают ставку в России. Порядка 40% туристов при выборе места отдыха ориентируются на свои гастрономические предпочтения, констатирует руководитель регионального комитета по туризму и курортам. "Адыгея становится одним из популярных мест отдыха россиян. Посмотрите на широкий спектр номеров автомобилей разных регионов, припаркованных возле туробъектов в горах республики, и вы в этом убедитесь. Сегодня в Адыгее действует 150 туристских объектов, создано свыше 6 тысяч мест размещения, и потребность в них постоянно растет. Только за последние семь лет число туристов удвоилось, составив в прошлом году 360 тысяч человек. Ежегодный прирост числа отдыхающих в республике - от 8 до 10%", - добавил Калашаов. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|