up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Британский предприниматель завалил свою деревню тысячами тонн матрасов

Британский предприниматель завалил свою деревню тысячами тонн матрасов

Королевский суд английского города Кентербери признал виновным в незаконном складировании регулируемых отходов и невывозе мусора предпринимателя Льюиса Бертрама, который управляет компанией Eco-Matters ("Эко-мэттерс").

матрасы на помойке

фото: dailydot.com

Эта фирма занимается переработкой отходов и, казалось бы, должна была содействовать максимальному распространению чистоты и порядка как в деревне Смарден, где она расположена, так и во всей близлежащей округе. Однако те, кто хотя бы раз бывал в Смардене, увы, убедятся в обратном: в том месте, где территория принадлежащего Бертраму центра переработки мусора подходит к лесополосе, возвышается 5-метровый холм каких-то странных четырехугольных предметов. Издали вы никогда не сможете определить, что они представляют собой на самом деле, но, подойдя поближе, поймете, что это - выброшенные на помойку матрасы, которые администрация центра, похоже, просто не знает, как переработать или утилизировать.

Более того, упомянутый холм - это лишь "надводная часть айсберга", а далее откроется вид на целое море матрасов, волнами стекающих вниз и заполняющих любое свободное пространство среди зеленой рощи и изумрудных лугов. Эта картина создает поразительный визуальный контраст и не может не вызывать раздражения жителей очаровательной старинной деревушки, состоящей из домов тюдоровской эпохи.

Выступившее на стороне обвинения Агентство охраны окружающей среды посчитало, что матрасного добра здесь набралось ни много ни мало на 2 тысячи 300 тонн, что почти в два с половиной раза превышает то общее количество мусора, которое разрешается содержать на территории центров его переработки в Соединенном Королевстве. И хотя сам Бертрам этой цифре не верит и называет несопоставимо меньшие величины, суд ему не внял и вынес обвинительный вердикт. Приговор будет вынесен 3 февраля. О том, какие штрафные санкции могут быть наложены на хозяина центра, официально не сообщается. Однако жители деревни наверняка желают, чтобы они были как можно большими, чтобы ни самому Бертраму, ни другим подобным горе-администраторам в дальнейшем не повадно было демонстрировать такое отношение и к окружающей природе, и к существующим нормам и правилам работы предприятий.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее