![]() Фестиваль каштанов состоялся в греческом городке Ливади (Северная Греция). Об этом сообщила радиостанция "Практорио ФМ". Мероприятие было организовано культурной ассоциацией Ливади "Святой Афанасий" в сотрудничестве с муниципалитетом Ферми. "Ливади всегда было местом, где выращивают большое количество каштанов, и жители Греции ждут этого дня с нетерпением, чтобы попробовать этот необычный продукт, сделанные из него местные блюда и вино", - рассказал радиостанции президент ассоциации Димитрис Гудирас. Часть посетителей фестиваля пришли попробовать лакомства на центральную площадь городка, другие же отправились на экскурсию в Калогерико, где растут каштановые деревья. фото: citycompass.ro Каштан - дерево, известное в Греции с доисторических времен, его высота может достигать 35 метров. Плоды каштана - это диетическая еда, богатая углеводами и растительными маслами. Каштановая древесина очень твердая и влагостойкая, поэтому она используется при строительстве кораблей и мебели. Во времена Средневековья каштаны считались пищей бедных. В настоящее время выращивание каштанов является выгодным бизнесом. Каштаны Ливади сладкие и вкусные. Раньше их собирали в октябре для того, чтобы их не съели дикие козы и другие животные. Когда каштаны созревали, руководитель общины кричал на всю деревню: "Ты слышишь, народ. Завтра мы будем есть каштаны". Это означало, что с утра следующего дня жители начинали собирать каштаны в своем районе. В других районах сбор каштанов был запрещен. Те, кто владел своими каштанами - собирали свои, те кто не владел - общественные. Каштаны являлись значительной статьей дохода для деревенских жителей. Их обменивали на другие продукты питания и ткани. В период немецкой оккупации каштан спас от голода многих жителей деревни, а также тех, кто был вынужден покинуть родные края, разграбленные оккупантами. Сегодня каштановые леса требуют систематического ухода. Успех каштана Ливади может привлечь молодых фермеров, желающих развивать предприятия по выращиванию, переработке и сбыту древесины и каштанов, так как почва и климатические условия района способствуют этому. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|