up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / Фестиваль крафтовых пивоваров Трансильвании прошел в румынском городе Сибиу

Фестиваль крафтовых пивоваров Трансильвании прошел в румынском городе Сибиу

Пиво "1717", изготовленное по 300-летнему рецепту первых трансильванских пивоваров, можно было отведать на фестивале крафтовых пивоваров, который прошел в Музее под открытым небом в румынском городе Сибиу.

фестиваль пива в румынии

фото: prozapad.ru

В проводящемся здесь впервые форуме приняли участие 14 производителей пива из Румынии, которые привезли в этот трансильванский город более 50 различных сортов напитка. На стендах было белое и темное пиво, горькое и сладкое, с фруктами и пряностями, с шоколадом и шампанским.

"Сейчас на рынке столько пива, что можно просто захлебнуться, - сказал организатор фестиваля Александру Селием. - Поэтому мы решили сосредоточиться на крафтовом пиве, которое производится в небольших пивоварнях по традиционным рецептам и маленькими партиями. Это, прежде всего, пиво с натуральным вкусом, не пастеризованное, без ферментов и красителей".

В центре всеобщего внимания было ремесленное пиво, изготовленное по рецепту ячменного напитка, который был сварен в Сибиу в 1717 году. Четыре молодых человека приспособили старинный рецепт к современным ингредиентам и приступили к его производству на небольшой пивоварне в Баварии. Пиво "1717" несколько дороже обычного промышленного пива, которое продается в супермаркетах, оно выпускается партиями по 500 или 1000 бутылок, его гарантийный срок составляет всего несколько месяцев, потому что в нем нет консервантов.

"В ближайшее время мы намерены открыть здесь собственную пивоварню, - сказал генеральный менеджер национального музейного комплекса АСТРА, в который входит Музей под открытым небом в Сибиу, Чиприан Ангел Штефан. - Она войдет в строй к 1919 году, когда Сибиу по решению Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT) станет Европейским гастрономическим регионом".

На фестивале в Сибиу также можно было отведать блюда трансильванской кухни - сосиски на гриле из свинины Мангалица, говяжье жаркое black angus, пастуший бульз (блюдо из мамалыги с брынзой), свиная нога с фасолью, блинчики с различными сортами варенья и домашние пирожные.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее