Десятиметровый пирог с земляникой испекут на фестивале UralTerraJazz, который проходит в старинном уральском городе Камышлове в субботу. Об этом ТАСС сообщил и.о. главы Камышловского городского округа Алексей Половников. фото: uralterrajazz.ru "Гигантский пирог с земляникой диаметром десять метров испекут для гостей джазового фестиваля и дня города Камышлова, которому исполняется 349 лет. Мы сначала сделали маленький пирог, отработали технологию, получилось вкусно. Печь будут наши кулинарные учебные учреждения", - сказал Половников. По словам народного артиста России, художественного руководителя фестиваля Даниила Крамера, UralTerraJazz, проходящий в уральской глубинке уже в пятый раз, занимает седьмую строчку в рейтинге джазовых фестивалей России. Он отметил, что главным событием этого года станет выступление "лучшего исполнителя джаза на трубе в России Вадима Эйленкрига вместе с трио Даниила Крамера". "Джаз в Камышлове прозвучит в исполнении музыкантов из Кубы, Армении и России", - добавил Крамер. Одновременно с джазовой программой пройдут гастрономический фестиваль "Земляничный джем" и фестиваль песочных скульптур Kamyshlov-art-Sand. "Уральская земляника - символ фестиваля. На прилавках представят варенье, приготовленное по собственным рецептам, посетители смогут приобрести рассаду земляники разных сортов, а также комнатные и садовые цветы", - пояснили организаторы. Организаторами фестиваля выступают Законодательное собрание Свердловской области, Министерство культуры и Министерство экономики региона, администрация Камышловского городского округа и джазовый клуб EverJazz. В прошлом году фестиваль собрал в Камышлове музыкантов из шести стран и более 5 тыс. гостей. Ценители джаза услышали музыкантов из России, США, Китая, Казахстана, Словакии, Польши. В этом году на UralTerraJazz впервые пройдет конкурс юных исполнителей джаза. Главным призом для победителя станет финансовый грант и возможность сыграть на одном из концертов с Даниилом Крамером. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|