Восемнадцатилетнему студенту Вако Марчелашвили нет равных в Грузии, а, вероятно, и во всем мире в скорости собирать кубик Рубика...под водой. фото: youtube.com Национальная федерация рекордов только что вручила юноше диплом за высшее достижение в этом виде человеческих способностей. Вако за 104 секунды сумел собрать шесть кубиков Рубика под водой в буквальном смысле слова за одно дыхание. Рекорд был установлен в прошлую пятницу в тбилисском аквапарке Gino Paradise. На глазах большого числа болельщиков студент сделал глубокий вдох и бросился в стеклянный куб, до верха наполненный водой. Погрузившись в нее с головой, Вако один за одним принялся ловко манипулировать головоломками, придуманными венгром Эрнё Рубиком. За 1 минуту и 44 секунды Вако умудрился собрать шесть кубиков! Из прозрачной емкости с водой он выбрался уже почти в ранге обладателя мирового рекорда и претендента на занесение своего достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Это случится, когда издатели авторитетнейшего свода человеческих талантов и успехов рассмотрят и утвердят представленные Грузией документы о рекорде Марчелашвили. Предыдущий рекорд в скорости сборки кубиков Рубика под водой с августа 2014 года принадлежал жителю штата Нью- Джерси Антони Бруксу. Грузинский юноша собрал под водой на один кубик больше, чем американец. Вако признался, что к своему рекорду он шел полгода, тренируясь под водой по несколько часов в день. "Я действительно готовился к рекорду и много готовился. Это требовалось и для того, чтобы обеспечить безопасность, ведь даже малейшая ошибка под водой могла бы стоить мне дорого, - рассказал новый рекордсмен. - Я думая, что мой рекорд продержится долго и надеюсь, что смогу стать автором еще многих достижений". Рекорд Вако не остался незамеченным за рубежом. О нем, например, широко сообщили СМИ Индии, где живет множество обладателей рекордов, занесенных в Гиннесс. Однако умельцев так быстро управляться под водой с кубиками Рубика, как это получилось у грузинского студента, среди них нет. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |