up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Китаянки установили мировой рекорд по приготовлению рисового блюда цзунцзы

Китаянки установили мировой рекорд по приготовлению рисового блюда цзунцзы

Жительницы островной провинции Хайнань (Южный Китай) установили мировой рекорд, приготовив за 60 минут 631 цзунцзы, популярное в Поднебесной блюдо из клейкого риса с разными начинками. Как сегодня сообщает Международное радио Китая, соревнование прошло в рамках праздника Дуаньуцзе, который отмечают сегодня в Китае.

готовка цзунцзы

фото: oshsu.kg

"Вес каждой цзунцзы составляет не менее 100 граммов. Мы старались изо всех сил", - заявила счастливая Ли Цзинь, которая стала одной из рекордсменок. По ее словам, в качестве начинки использовались подслащенное бобовое пюре, свежее мясо и яичный желток.

Цзунцзы - сваренный на пару клейкий рис, завернутый в пальмовые или тростниковые листья, которые перевязывали шелковыми нитями. Со временем это яство превратилось в известное китайское блюдо цзунцзы, которое очень популярно и в наши дни. Цзунцзы готовят из клейкого риса с разной начинкой. В Северном Китае предпочитают начинку из фиников, в то время как в южных регионах страны используют более широкий спектр продуктов.

Традиция приготовления рисовых пирожков возникла в связи с праздником Дуаньуцзе ("двойная пятерка"), который отмечается в Китае испокон веков пятого числа пятого месяца по лунному календарю (в этом году приходится на 30 мая) и знаменует приход лета. В этом году его встречают в КНР довольно активно: местные жители по традиции устраивают соревнования на лодках-драконах, наслаждаются гастрономическими изысками и отправляются путешествовать по стране и за границу.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее