Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Крупные грызуны наводняют столицу Бразилии

В бразильской столице отмечается рекордное нашествие капибар - самых крупных грызунов в мире. Их все чаще можно встретить не только на берегах водохранилища Параноа, расположенного в окрестностях мегаполиса, но и в жилых кварталах Бразилиа, сообщил телеканал "Глобу".

грызуны наводняют столицу Бразилии

фото: limon.postimees.ee

По данным экологической полиции, сообщения о проникновении капибар в жилища и даже в клубы активного отдыха поступают ежедневно. Некоторых особей, которые очень любят плавать, приходится вылавливать в бассейнах.

Несмотря на спокойный нрав этих грызунов, специалисты призывают граждан проявлять осторожность и не забывать, что это все- таки дикие животные. "Мы советуем не трогать капибар, не пытаться самостоятельно их поймать или отогнать, иначе можно подвергнуться нападению", - предупреждают сотрудники природоохранного батальона столичной полиции.

капибары атакуют Бразилию

По мнению экологов, увеличение популяции капибар в Бразилиа стало следствием принятия шесть лет назад судебного решения, обязавшего городские власти очистить от ограждений территорию в радиусе 30 метров вокруг Параноа, где находятся роскошные особняки состоятельных жителей столицы. Теперь эту полосу, куда прежде был ограничен доступ для горожан, облюбовали капибары.

В настоящее время эксперты устанавливают динамику роста популяции грызунов и пытаются не допустить ее неконтролируемого увеличения. Они напоминают, что капибары могут быть переносчиками клещей, вызывающих одну из разновидностей сыпного тифа. Правда, до последнего времени, к счастью, не зарегистрировано ни одного случая заражения людей этой опасной болезнью.

Капибара - самый большой грызун в мире. Длина тела животного составляет 1-1,35 м, а вес 34-65 кг. Внешне капибара напоминает большую морскую свинку. Естественной средой обитания этого вида являются умеренные и тропические области Южной Америки восточнее Анд. Они предпочитают обживать берега водоемов.

20.07.2018 15:24

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.