up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Крупные грызуны наводняют столицу Бразилии

Крупные грызуны наводняют столицу Бразилии

В бразильской столице отмечается рекордное нашествие капибар - самых крупных грызунов в мире. Их все чаще можно встретить не только на берегах водохранилища Параноа, расположенного в окрестностях мегаполиса, но и в жилых кварталах Бразилиа, сообщил телеканал "Глобу".

грызуны наводняют столицу Бразилии

фото: limon.postimees.ee

По данным экологической полиции, сообщения о проникновении капибар в жилища и даже в клубы активного отдыха поступают ежедневно. Некоторых особей, которые очень любят плавать, приходится вылавливать в бассейнах.

Несмотря на спокойный нрав этих грызунов, специалисты призывают граждан проявлять осторожность и не забывать, что это все- таки дикие животные. "Мы советуем не трогать капибар, не пытаться самостоятельно их поймать или отогнать, иначе можно подвергнуться нападению", - предупреждают сотрудники природоохранного батальона столичной полиции.

капибары атакуют Бразилию

По мнению экологов, увеличение популяции капибар в Бразилиа стало следствием принятия шесть лет назад судебного решения, обязавшего городские власти очистить от ограждений территорию в радиусе 30 метров вокруг Параноа, где находятся роскошные особняки состоятельных жителей столицы. Теперь эту полосу, куда прежде был ограничен доступ для горожан, облюбовали капибары.

В настоящее время эксперты устанавливают динамику роста популяции грызунов и пытаются не допустить ее неконтролируемого увеличения. Они напоминают, что капибары могут быть переносчиками клещей, вызывающих одну из разновидностей сыпного тифа. Правда, до последнего времени, к счастью, не зарегистрировано ни одного случая заражения людей этой опасной болезнью.

Капибара - самый большой грызун в мире. Длина тела животного составляет 1-1,35 м, а вес 34-65 кг. Внешне капибара напоминает большую морскую свинку. Естественной средой обитания этого вида являются умеренные и тропические области Южной Америки восточнее Анд. Они предпочитают обживать берега водоемов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее