В городе Куманово на севере Республики Македония состоялся юбилейный, 15-й фестиваль национального блюда пивтии, напоминающего русский холодец. Праздник так и называется - "Пивтияда-2017". фото: medlux.msk.ru По информации телеканала "Сител", приготовлением нескольких сотен блюд с пивтией занимались местные домохозяйки, которые использовали традиционные рецепты. Примечательно, что македонский холодец является исключительно сезонным яством, и попробовать его здесь можно только в зимнее время года. На фестивале жители и гости города Куманово могли бесплатно продегустировать национальное блюдо. При этом праздник сопровождался исполнением македонских песен и танцев. Отдельная часть пивтий была передана в местный центр для людей с ограниченными возможностями. По итогам гастрономического празднества специальное жюри определило победителя в приготовлении и наилучшем украшении блюда. Им стала Бетка Пешевская. "Я впервые принимаю участие в фестивале, - отметила она. - Честно говоря, у меня нет какого-то особенного рецепта пивтии, но мне кажется, что самым важным является тщательная обработка мяса, его продолжительное отваривание, а затем украшение блюда". По словам председателя гражданского союза "Карпино" (организатора фестиваля) Зорана Павловского, помимо собственно конкурсной и развлекательной направленности "Пивтияда" имеет и религиозный характер, так как проходит по случаю празднования Крещения. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |