up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / На Кубе впервые выпущен ром с нотками дыма

На Кубе впервые выпущен ром с нотками дыма

На Кубе впервые выпущен ром с нотками дыма

Компания Havana Club International выпустила на рынок новый ром высшего сорта под названием Tributo 2018. Презентация новинки состоялась во вторник в рамках проходящего в эти дни в Гаване 20-го Фестиваля кубинских сигар, в котором принимают участие представители более 70 стран.

Генеральный директор Havana Club International Кристиан Барре отметил, представляя новый спиртной напиток, что Tributo 2018 - первый кубинский ром с нотками дыма. Напиток выдерживался в обожженных изнутри 60-летних дубовых бочках, благодаря чему в его аромате ощущается древесный оттенок. Ром был выпущен в специальной упаковке, стилизованной под древесину белого дуба.

Кубинский ром

фото: havana-club.com

Tributo 2018 произведен ограниченной партией в 2,5 тыс. бутылок. Каждая из них имеет свой собственный номер. По словам Барре, 330 бутылок предназначены для кубинского рынка, остальные будут экспортированы в 21 страну. Стоимость бутылки премиального рома составляет 400 долларов.

Havana Club International не первый год представляет на фестивале сигар в Гаване новый ром высшего сорта. Так, Tributo 2016 обладал легким вкусом тропических фруктов, а в Tributo 2017 ощущались сладковатые нотки сахарного тростника.

Havana Club International была основана в 1993 году и в равных долях принадлежит кубинской государственной компании Cuba Ron и французской группе Pernod Ricard.

Марка рома Havana Club получила известность за пределами острова еще в 1878 году. Сейчас спиртные напитки этого бренда продаются более чем в 120 странах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее