up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Население Африки увеличится вдвое к 2050 году - французские ученые

Население Африки увеличится вдвое к 2050 году - французские ученые

Население Африки увеличится вдвое к 2050 году - французские ученые

Население Черного континента возрастет в два раза к 2050 году и в четыре - к 2100 году. При этом население планеты увеличится к 2050 году с нынешних 7,5 млрд до 10 млрд человек. Таковы, как сообщает в среду агентство Франс Пресс, главные выводы анализа ситуации, проведенного Французским институтом демографических исследований.

население африки

фото: mister-magic.ru

В новом выпуске этого исследования, опубликованного в среду и регулярно проводимого раз в два года, подчеркивается, что "сильное увеличение численности населения Африки - крупнейшая демографическая тенденция" ближайшего периода.

По оценке ученых, число людей на Черном континенте с уровня в 1,2 млрд человек в 2017 году возрастет до 2,5 млрд в 2050 году и "может увеличиться в четыре раза к 2100 году, достигнув 4,4 млрд", даже "несмотря на эпидемию СПИДа". В настоящее время, как сообщается в материале, шестая часть жителей планеты проживает в Африке.

В целом население мира за два последних века увеличилось в семь раз. Достигнув к 2050 году отметки в 10 млрд человек, оно "может приблизиться к цифре в 11 млрд к концу XXI века", считают французские эксперты. В то же время ученые отмечают, что темпы роста мирового населения замедляются в результате снижения суммарного коэффициента рождаемости до показателя в 2,5 рождений на женщинц, тогда как в 1950 году он был равен 5.

Самый низкий показатель рождаемости сейчас на Тайване и в Южной Корее - 1,2, тогда как в Нигере он находится на отметке в 7,3 рождений на женщину. В Африке в последние 15 лет наблюдается и резкое снижение детской смертности, а понижение коэффициента рождаемости происходит там более медленными темпами, чем в других регионах мира.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее