up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / Очередной раунд женевских дискуссий по Закавказью пройдет 20-21 июня

Очередной раунд женевских дискуссий по Закавказью пройдет 20-21 июня

Неприменение силы на границах Грузии с Южной Осетией и Абхазией, а также непоследовательное поведение Тбилиси станут главными темами очередного раунда женевский дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, который состоится 20-21 июня. Об этом в понедельник заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

силы на границах Грузии с Южной Осетией и Абхазией

фото: todaysdirt.wordpress.com

"20-21 числа в Женеве пройдет очередной раунд женевских дискуссий, которые посвящены вопросам безопасности и стабильности на Южном Кавказе", - сообщил российский дипломат.

Карасин напомнил, что данный формат переговоров был создан после событий августа 2008 года, когда Грузия во главе с Михаилом Саакашвили проявила агрессию против Южной Осетии. "Прошло 9 лет и главное, чего удалось добиться - это то, чтобы Тбилиси, Сухум и Цхинвал сели за один стол переговоров и при международном присутствии смогли прямо обсуждать свои вопросы, - указал он. - Проблемы в регионе, безусловно, еще существуют, но пушки перестали стрелять, население Абхазии и Южной Осетии живет в мирных условиях, отстраивает свои молодые независимые государства, которые признаны РФ".

Дипломат отметил, что на женевских дискуссиях поднимаются конкретные вопросы и те проблемы, которые стороны считают уместными для обсуждения. "Главным образом - это неприменение силы в отношении друг друга и те гарантии, которые можно было бы разработать для того, чтобы это использование силы ни со стороны Тбилиси, ни с других сторон было вне правил, - подчеркнул он. - Этому и будет посвящен очередной раунд дискуссий".

По его словам, временами Тбилиси ведет себя, "мягко говоря, непоследовательно". "Те вопросы, которые они хотят обсуждать с Абхазией и Южной Осетией в ходе женевских дискуссий, Грузия выносит на различные международные площадки, куда Сухум и Цхинвал не допускают, с тем, чтобы проголосовать за какие-то документы, которые имеют политическое звучание, но ровным счетом никакого практического применения за собой не несут, - пояснил Карасин. - Получается очень нелогичная, где-то двусмысленная ситуация, из-за которой вполне логично представители Абхазии и Южной Осетии отказываются обсуждать те же самые возможности в Женеве".

 

19.06.2017 15:18

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее