up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / Отошедший от дел король бельгийцев Альберт II предстанет перед судом по делу об установлении отцовства

Отошедший от дел король бельгийцев Альберт II предстанет перед судом по делу об установлении отцовства

Отошедший от дел 82-летний король бельгийцев Альберт II предстанет перед судом в рамках процесса по установлению отцовства в отношении его предполагаемой внебрачной дочери - 48-летней Дельфины Боэль. Информацию, что слушания с участием монарха состоятся 21 февраля подтвердил сегодня Брюссельский суд первой инстанции. Слушания будут носить закрытый характер.

Король бельгийцев Альберт II

фото: independent.co.uk

Альберт II отрекся от престола 21 июля 2013 года в пользу своего старшего сына Филиппа, сохранив за собой формальный титул короля. Однако вместе с троном он утратил и судебный иммунитет.

Дельфина Боэль требует, в частности, проведения теста ДНК с целью установления отцовства и официального признания ее незаконнорожденной дочерью Альберта II. Если отцовство подтвердится, то Боэль получит право на часть его наследства, но не сможет быть причислена к королевской семье. Впрочем, "часть наследства короля", это уже немало. По официальным данным Королевского дворца, личное состояние Альберта II оценивается в 12,4 млн евро, однако местные СМИ регулярно публикуют исследования и разоблачения о различных счетах и фондах, принадлежащих членам королевской фамилии, согласно которым общий объем его состояния может составлять от 25 млн до 1 млрд евро.

Дельфина Боэль - дочь баронессы Сибилл де Селис Лонгшам. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы, потомственный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой. Он ранее добровольно прошел тест, не подтвердивший его биологическое отцовство и, согласно сообщению прессы, готов подтвердить это в суде. Жак Боэль вычеркнул Дельфину из своего завещания.

Впервые информация о наличии у бельгийского монарха незаконнорожденной дочери стала достоянием общественности в 1999 году, когда вышла биография Альберта II. Тогда король лишь косвенно подтвердил ее существование, признав в своем рождественском телеобращении к нации, что его брак с королевой Паолой "переживал в конце 1960-х годов серьезный кризис". Тогда Альберт носил титул принца Льежского и даже не подозревал, что ему придется в будущем взойти на престол. Королем бельгийцев был его старший брат Бодуэн, который умер бездетным, в результате чего трон перешел к Альберту.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее