Пицца, признанная ЮНЕСКО объектом нематериального наследия человечества, станет необычным музейным экспонатом. Идея принадлежит директору неаполитанского Музея и галерей Каподимонте Сильвену Беллендже, который объявил об открытии до конца месяца парка Торре дель Боско на Каподимонте, где будут по очереди работать неаполитанские пиццайолы (мастера пиццы). фото: dancafe.ru "Это историческое место должно быть оценено по достоинству", - сказал он, напомнив, что там до сих пор работает печь, в которой впервые была приготовлена пицца "Маргерита". История гласит, что летом 1889 года Раффаэле Эспозито по случаю визита королевы Маргериты Савойской, супруги Виктора Эммануила II, приготовил несколько типов пиццы: с кусочками сала, базиликом, овечьим сыром и перцем; помидорами, анчоусами, чесноком, оливковым маслом и зеленью; жареную закрытую пиццу - кальцоне с творогом и зеленью; с маццарелой, базиликом и помидорами - в цвет флага итальянского королевства. Именно эту последнюю и выбрала королева, дав таким образом пицце название в ее честь - "маргерита". "Искусство приготовление пиццы - старейшее в мире и является частью нашего культурного наследия", - сообщил министр культурного наследия Италии Дарио Франческини, отметив, что включение этого блюда в Список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО - "отличная новость для начала Года итальянской еды", которым объявлен 2018 год. Как рассказал Беллендже, весь парк будет посвящен еде и продуктам. Так, есть проект собирать фрукты с деревьев, посаженных 300 лет назад. "Мы сейчас ищем инвесторов, которые были бы готовы финансировать этот проект. Неаполитанские пиццайолы его уже поддержали. Посетители смогут отведать в музейном комплексе настоявшую пиццу, которая, несомненно, родом из Неаполя", - сказал директор. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|