up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Почти 400 кг картофеля поджарили на огромной сковороде

Почти 400 кг картофеля поджарили в Белоруссии на огромной сковороде

Сковорода диаметром 3 м и весом почти 2,5 т понадобилась для того, чтобы поджарить 380 кг картофеля во время осенней ярмарки- фестиваля, которая прошла под Минском. Организаторы фестиваля "Белорусская осень. Картофель. Плоды. Овощи" этим необычным мероприятием привлекли в Самохваловичи (Минский район) большое количество гостей, большинство из которых оказались истинными ценителями белорусской картошки.

жареная картошка

Для установления своеобразного рекорда была изготовлена большая чугунная сковорода, для нагрева которой на специальной самодельной печи понадобилось более 40 минут, отметили в научно-практическом центре по картофелеводству и плодоовощеводству Национальной академии наук (НАН) республики, который выступил одним из организаторов ярмарки.

Для жарки картофеля использовали один из наиболее популярных и востребованных сортов белорусского "второго хлеба", который носит название "Скарб".

Заранее очищенный картофель подносили к сковороде в больших пластмассовых бочках. Перед тем как приступить к приготовлению блюда на сковороде поджарили около 30 кг лука. Кроме того, для поджаривания 40 ведер картофеля понадобилось 26 литров растительного масла.

Чтобы картошка не подгорала, ее периодически переворачивали с помощью деревянных лопат, которые используются зимой для расчистки снега. Как утверждают очевидцы, блюдо получилось очень вкусным. Жареной картошки хватило всем гостям ярмарки.

Ее посетители смогли также ознакомиться с результатами работы местных селекционеров, занятых в картофелеводстве. Более 40 сортов белорусского картофеля представили на выставке, где их можно было приобрести с тем, чтобы уже ближайшей весной высадить на приусадебных участках и дачах.

Также каждый желающий мог сделать запасы картошки и овощей на зиму. В Белоруссии, где в среднем каждый житель республики в год съедает около 170 кг картофеля, он по-прежнему остается одним из главных составляющих блюд местной кухни.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее