up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / В Словении создатели посуды для запекания пиццы собрали рекордную сумму под свой проект

В Словении создатели посуды для запекания пиццы собрали рекордную сумму под свой проект

вкусная пицца

Команда словенских ученых, создавших посуду для запекания пиццы, привлекла под свой проект инвестиции на рекордную сумму в 145 тыс. евро. Об этом сообщает Словенское телеграфное агентство (СТА).

Проект под названием "Айронейт" (Ironate), на реализацию которого требовалось 20 тыс. евро, оказался в числе лидирующих по сбору средств среди стартапов в Словении, превысив первоначально требуемую сумму более чем в семь раз. Все дело в том, что внимание инвесторов привлекла разработанная для запекания пиццы посуда, которую можно использовать без духовой печи.

"Особенность нашей новинки заключается в том, что вы получаете свежую запеченную пиццу, даже если у вас нет печи для ее приготовления, - рассказал директор проекта Сашо Кастелиц. - Наш контейнер, выполненный из специального металлического сплава в виде сковородки со съемными деревянными ручками, нагревается на обычной плите за десять минут до температуры 430 градусов по Цельсию. Запекать пиццу в нем нужно всего 3 минуты", - подытожил Кастелиц.

По его словам, такого результата удалось достичь за счет материалов и формы посуды. Специалисты, оценивающие качество разработки, отметили, что по вкусу пицца, приготовленная в экспериментальной посуде, не отличается от той, которую приготовил профессиональный пекарь в домашней печи.

"Покупатели, которые приняли участие в проекте, смогут получить первые экземпляры посуды уже в конце ноября, - отметил Кастелиц. - В дальнейшем мы планируем расширить линейку товаров и выпустить посуду для запекания хлеба и мяса", - рассказал разработчик.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее