В нескольких регионах, а именно в Тульской и Калужской областях недавно были запущены линии по изготовлению мороженного по итальянской и японской рецептуре. Ранее этот вид сладостей привозили в нашу страну из-за границы. На тульской фабрике компании "Инмарко", которая входит в состав Unilever, запустили производство мороженного для кафе и ресторанов. "Здесь уже функционирует линия по изготовлению мороженого, мощность которой рассчитана на ежегодное изготовление 600 тонн продукции, - рассказали ТАСС на заводе. - На фабрике в Туле целиком продублирована итальянская технология производства и, более того, здесь сохранили весь ассортимент, который насчитывает 16 вкусов". "В подобном формате функционируют многие значимые компании, такие как Baskin Robbins либо Movenpick. Также свое производство имеют и некоторые местные производители, а что касается линии от Unilever, то она только начала свою работу и оценить, какой будет ее доля на местном рынке в данный момент пока очень трудно", - заявили на предприятии. Первые универсальные комплексы предприятий "Инмарко", занимающиеся производством мороженого, были открыты в России больше пяти лет назад. Объемы изготавливаемой продукции в прошлом году превысили 39 тысяч тонн, а перечень видов составил 89 наименований. Общая сумма инвестиций в данную программу составила 150 млн евро и еще около пяти миллионов было проинвестировано в открытие премьерного в РФ интернационального центра разработок и исследований мороженого, который тоже находится в Тульской области. Что касается Калужской области, то здесь в крестьянско-фермерском хозяйстве "Нил" была запущена первая в нашей стране фабрика, на которой изготавливают японское мороженое "Моджи". "Раньше мороженное этой торговой марки привозили к нам в страну из-за границы. В данный момент появилась необходимость в его изготовлении у нас в стране и мы получили выгодное предложение от заказчика, начать производство этого замечательного мороженого", - поделился с корреспондентами ТАСС заведующий хозяйства. Еще он сказал, что для более качественного и эффективного производства нового вида продукции пришлось перенастраивать старую производственную линию. Планируется, что на заводе будут выпускать мороженое "Моджи" восьми видов, для которого станут использовать местное молоко, производимое калужскими фермерами. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|