up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / События / Узбекские повара приняли участие в международном гастрономическом фестивале в Париже

Узбекские повара приняли участие в международном гастрономическом фестивале в Париже

Узбекские повара приняли участие в традиционном международном гастрономическое фестивале, который проходил в местечке Le Village International de LA Gastronomie ("Международная деревня гастрономии") близ Эйфелевой башни в Париже.

Узбекские повара приняли участие в международном гастрономическом фестивале в Париже

фото: biznes-vs.ru

Как рассказал корр. ТАСС пресс-секретарь Госкомтуризма Узбекистана Тимур Мирзаева, в очередном празднике гурманов приняли участие известные повара из более чем 40 стран, их искусство оценивали представители дипломатического корпуса, органов власти и общественности, простые парижане и гости столицы Франции.

Неповторимую национальную узбекскую кухню представляли известные в республике повара (ошпазы), которые под открытым небом продемонстрировали искусство приготовления традиционных лепешек, самсы (пирожки с мясом, испеченные в овальной глинобитной печи) и самого популярного узбекского блюда - плова. Дегустация всех этих яств вызвала неподдельный восторг участников и гостей фестиваля.

По многочисленным просьбам узбекские ошпазы провели мастер-классы, ставшие самыми популярными в гастрономической деревне Le Village International de LA Gastronomie. Это засвидетельствовали почетные гости национального стенда Узбекистана - известный писатель и общественный деятель Франции Марек Халтер, являющийся также президентом Французских университетских колледжей в Санкт- Петербургском и Московском госуниверситетах, а также самый модный пекарь планеты Эрик Кейзер, чьи пекарни работают в 15-ти странах.

Как отметил пресс-секретарь Государственного комитета по развитию туризма, участие в гастрономическом фестивале в Париже стало для узбекских туроператоров и менеджеров своеобразным обменом опытом по развитию набирающего популярность во всем мире гастрономического туризма.

Узбекистан расположен на Великом шелковом пути, его неповторимая национальная кухня и непревзойденное самобытное гостеприимство известны далеко за пределами республики. Специалисты полагают, что это представляет огромный потенциал для развивающегося в Узбекистане гастрономического туризма. В частности, недавно здесь создана уникальная гастрономическая карта Ташкента, в стадии завершения разработка десятков турмаршрутов по регионам республики, которые, уверены эксперты, будут такими же популярными, как посещение памятников архитектуры и культуры.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее