up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / В Конгресс США внесена резолюция, признающая магию "национальным достоянием"

В Конгресс США внесена резолюция, признающая магию "национальным достоянием"

Законодатели Республиканской партии внесли в Палату представителей Конгресса США резолюцию, признающую магию "национальным достоянием". Об этом сообщила газета "Вашингтон пост".

По словам соавтора проекта конгрессмена Пита Сешнза (от штата Техас), резолюция "признает магию в качестве редкой и ценной формы искусства, а также национальным достоянием, которое должно охраняться". Инициативу поддержали еще шесть республиканцев.

Конгресс США

В разработке текста инициативы принимал участие мэр техасского города Уайли Эрик Хог. Он отметил, что под определение "магия", согласно документу, подпадает "все, что угодно, начиная от простых карточных фокусов и трюков с монеткой, и заканчивая мастерством Дэвида Копперфильда, который заставил исчезнуть статую Свободы". "Но мы не говорим о черной магии и колдовстве. Речь идет о старой, доброй магии, семейной забаве. Мы говорим про развлекательную составляющую магии", - пояснил мэр, который является поклонником различного рода трюков и фокусов.

Хог не зря упомянул о Копперфильде, который также приложил руку к тексту резолюции. "Искусству магии насчитывается около 500 лет, так что я думаю пришло время узаконить его, - считает всемирно известный фокусник. - Это придаст магии большую значимость и просто напомнит людям о том, какое это важное искусство".

Иллюзионист уверен, что магия сопровождает человека постоянно: "Кинофильмы поначалу для нас всех были неким магическим действием". "Искусство все еще очень важно для нас. Оно необходимо. Нам нужна некая отдушина, место, куда бы мы могли мгновенно перенестись, то, что нас вдохновляло бы", - считает маг.

Тем не менее, даже в случае принятия резолюция не будет иметь статус закона или обязывающего к чему-либо документа. Она даже не поможет иллюзионистам защищать свои фокусы и трюки от копирования и различного рода имитаций. "Я понимаю это. Я выигрывал судебные процессы против людей, которые копировали мои иллюзии без разрешения, - заключил Копперфильд. - Но мне бы стало гораздо легче, если бы государство признало мое занятие формой искусства".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее