up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / В латвийской Юрмале впервые проходит неделя ресторанов

В латвийской Юрмале впервые проходит неделя ресторанов

В латвийской Юрмале впервые проходит неделя ресторанов

В латвийском городе-курорте Юрмале в понедельник стартовала неделя ресторанов. Это мероприятие здесь проводится впервые и предлагает гурманам специальное меню из местных сезонных продуктов по особой цене. Эта акция проходит под девизом "Почувствуй вкус Латвии".

юрмала латвия

фото: yanvoyage.am

"Юрмальская неделя ресторанов проходит впервые, и мы надеемся, что она станет ежегодной традицией, событием, которого ожидает каждый гурман. Мы рады, что уже в первый год в числе участников оказались лучшие рестораны Юрмалы, и надеемся, что это мероприятие вдохновит на посещение юрмальских ресторанов не только постоянных гостей, но и тех, кто побывает в ресторане в первый раз," - отметила организатор мероприятия Сирануш Гиричева.

В этой акции, которая проходит до 21 августа, принимают участие 18 ресторанов города-курорта, которые предлагают особенное меню из трех блюд с использованием характерных для этого времени года даров природы по специальной цене - 20 и 25 евро. Вместе с началом сезона тихой лесной охоты несомненными королями гастрономического праздника стали грибы, особенно лисички. В свою очередь в десертах в центре внимания оказались черная смородина и черника. Без внимания местные шеф-повара не оставили и рыбу, которая обитает в Балтийском море.

В течение этой недели гурманы могут отведать такие блюда, как свекольные равиоли с орехами макадамия и мусс из козьего сыра, филе щуки с овощным рататуем и пюре из корня сельдерея, теплое брюле из лисичек, приготовленное в козьем молоке с желтками деревенских яиц и сыром, цукаты из репы и клюквы с луковыми кольцами и печеной свеклой, равиоли из лаванды со сливками и пикантной сливой, облепиховый мусс с ванильным йогуртом, безе и сметанное мороженое, брауни из латвийской свеклы с яблочным мороженым и ежевичным вареньем.

"Разрабатывая предложение, организаторы недели ресторанов поставили задачу - предлагать латышские блюда, приготовленные нетрадиционным способом. Все ингредиенты блюд добываются и обрабатываются в Латвии, и это была еще одна задача, стоящая перед участниками. Мы старались, чтобы предложение было многоцветным и интригующим," - рассказала представитель одного из ресторанов, участвующих в акции, Зане Штейнберга.

Проведение недели ресторанов стало популярной традицией во многих городах во всем мире, в том числе Нью-Йорке, Чикаго, Амстердаме и Париже. В столице Латвии эта акция проводится дважды в год - весной и осенью.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее