up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / В столице Киргизии приготовили почти полторы тонны национального блюда - бешбармака

В столице Киргизии приготовили почти полторы тонны национального блюда - бешбармака

Повара из Киргизии установили в воскресенье рекорд республики, одновременно приготовив в Бишкеке почти полторы тонны национального блюда - бешбармака (лапша с мясом) и более ста метров чучука (колбаса из конины). Об этом рассказали представители общественной организации "Кыргыз тилектештиги", которые выступили организаторами акции.

В столице Киргизии приготовили полторы тонны бешбармака

фото: bonappeti.boltai.com

"Первоначально мы планировали провести сегодняшнее мероприятие 5 марта, приурочив его к отмечаемому в этот день в нашей стране Дню ак-калпака (белого колпака, национального головного убора киргизов). Однако по ряду объективных причин пришлось перенести акцию на 11 марта", - пояснили организаторы.

По их словам, события подобного масштаба в республике "до сих пор не фиксировалось". "В общей сложности, наши мастера приготовили сегодня 1460 кг бешбармака и 117 метров чучука. Этот факт должен войти в Книгу рекордов Гиннесса", - считают они.

Для изготовления блюд потребовалось двенадцать 150-литровых металлических казанов. "В процессе приготовления бешбармака и чучука были соблюдены все санитарные нормы и требования. Едой впоследствии были угощены все желающие", - отметили организаторы.

Как они утверждают, мероприятие обошлось примерно в 500 тысяч сомов (около 7,35 тыс. долларов), которые были предоставлены спонсорами. "Своей акцией мы хотели продемонстрировать древние традиции нашего народа", - пояснили в "Кыргыз тилектештиги".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее