up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / Военная прокуратура Украины возбудило уголовное дело

Военная прокуратура Украины возбудило уголовное дело

Военной прокуратурой Украины открыто производство по уголовному делу. Действующие лица – бывшие министры обороны страны в составе восьми человек, которых обвиняют в распаде украинских Вооруженных Сил. Это событие привлекло внимание многих обозревателей по сообщению ТАСС. Ссылаясь на действующего военного

прокурора Украины Анатолия Матиоса, сообщение открыло агентство УНИАН. Агентство сообщает, что на протяжении десяти лет в законопроекты вносились поправки, которые разрушали порядок и деятельность Вооруженных Сил, а также снижали оборонные возможности страны.

ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ ВОЗБУДИЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Заместитель генерального прокурора дал оценку действиям военной прокуратуры, объяснил, что производство по уголовному делу начато по случаю несоответствующей работы в рамках своих должностных обязанностей теми людьми, которые занимались руководством украинского министерства обороны и Генеральным  штабом. Он указывает на то, что ответственные за обороноспособность страны лица ставили подписи на документах, представлениях и обоснованиях, которые предназначались для кабинета министров, исполнительной и законодательной власти.

Начато уголовное производство. Участники процесса – экс-министры Евгений Марчук, Анатолий Гриценко, Владимир Шкидченко, Михаил Ежель, Александр Кузьмук, Дмитрий Саламатин, Юрий Ехантуров, Павел Лебедев и начальники Генерального Штаба Вооруженных Сил Владимир Замана, Сергей Кириченко, Иван Свида, Петр Шуляк, Григорий Педченко, Александр Затынайко.

Анатолий Матиос дал разъяснения по поводу смерти под Иловайском силовиков

Помимо этого, на брифинге, который прошел во вторник, Анатолий Матиос дал разъяснения по поводу смерти под Иловайском силовиков из Киева. С его слов стало ясно, что главной причиной гибели было отступление батальона территориальной обороны «Прикарпатье», которое никто не разрешал.

Отряд Донецкой народной республики в августе, под Иловайском, вел бои с киевскими силовиками. В результате

Генсек НАТО заявил

Все восточноевропейские государства, находящиеся в составе альянса не должны пугаться РФ, потому как альянс даст им полную безопасность. Данное заявление выдал действующий генсек НАТО, занимающий в прошлом должность премьер-министра Норвегии Йенс Столтенберг.

киевляне потеряли большое количество офицеров и рядовых, а также военную технику. Позже Президент Украины Петр Порошенко утверждал, что в гибели солдат виновны командующие двумя подразделениями, они без разрешения ушли с места обороны. А главный военный прокурор назвал действия бойцов «Прикарпатье» беззаконием, потому как они создали так называемое «домино» в районе Иловайска. Они не выполняли распоряжения и, не скрывая, игнорировали действия командования по соблюдению соответствующих норм поведения в подразделении.

Так, по вертолету, в котором находился сам Анатолий Матиос и командующий сухопутными войсками, был открыт огонь, а начать обстрел воздушного судна приказал старший лейтенант Прочук, который входил в офицерский состав батальона. Очевидец, заместитель генерального прокурора, рассказывает, что орудие было направлено на вертолет, в это время большая часть состава батальона была под воздействием алкоголя.

Командующим сухопутными войсками отдан приказ, где говорилось о приведении в соответствие своего внешнего вида, и прибытии к определенному времени в близлежащую воинскую часть. Он был проигнорирован. Бойцы «Прикарпатья» решили двигаться в направлении Иваново-Франковской области, где формировался батальон. В качестве средств транспортировки использованы автобусы и легковые автомобили, изъятые у населения Донбасса. Главный военный прокурор страны говорил что то, что происходило по ходу ведения боев под Иловайском, расследуется согласно уголовному кодексу, где виновные ответственны  за свое пренебрежительное отношение к воинской службе, которое имело место при военных действиях и привело к серьезным последствиям.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее