up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Вьетнамский суп-лапша и роллы из рисовой муки включены в топ-50 самых вкусных блюд мира

Вьетнамский суп-лапша и роллы из рисовой муки включены в топ-50 самых вкусных блюд мира

Традиционные вьетнамские блинчики-роллы гой куон и суп- лапша из рисовой муки фо вошли в топ-50 самых вкусных блюд мира. В рейтинг, составленный телеканалом Си-эн-эн (CNN), фо и гой куон, занявшие 20-ю и 50-ю позиции, попали вместе с японскими суси (в России известны как суши), знаменитой уткой по-пекински, итальянской пиццей и лазаньей, мексиканскими фахитос, французскими круассанами и американскими чизбургерами.

вьетнамские гой куон

фото: praktika.ru

Про роллы гой куон сообщается, что это простые рулеты, в которые входит зелень, заранее приготовленное мясо или морепродукты и овощи, завернутые в блин из рисовой муки. Такая закуска готовится в каждом вьетнамском доме и в любом ресторане с самыми разными ингредиентами - вареной или тушеной говядиной и свининой, рыбой, креветками. Эту начинку кладут на круглый вареный рисовый блин сантиметров пятнадцать в диаметре, туда же добавляют зелень и мелко нарезанные овощи, после чего у блина загибают концы и скручивают его - все, можно есть.

Что касается супа из лапши фо, который телеканал рекомендует в качестве блюда на завтрак или основного блюда при любом приеме пищи, то его приготовление на первый взгляд тоже незамысловато. Но самом деле это далеко не так.

С виду - да и сами вьетнамцы порой так говорят - готовить фо элементарно просто. Достаточно правильно выбрать необходимые компоненты - немножко лапши, мяса, свежей зелени и пряностей. Затем заливаешь все это горячим бульоном и получается тот самый знаменитый суп. Однако приготовление исконного фо - это, без преувеличения, искусство. По-настоящему этот суп делается лишь в семейных харчевнях, специализирующихся только на нем. Самая важная составляющая этого супа - бульон, истинные мастера варят его 5-7 часов. Причем одни делают его из говяжьих и свиных мозговых косточек, другие берут говяжьи ребрышки и измельченные в муку креветки.

Уже не первый раз CNN в своих программах, посвященных путешествиям и местным особенностям стран мира, обращается к теме вьетнамской кулинарии. По версии телеканала, вьетнамская столица Ханой входит в десятку городов Азии с самой вкусной уличной едой и именуется раем для любителей уличного фастфуда. С этим утверждением нельзя не согласиться. Стоит лишь добавить, что санитарно- гигиенические требования к уличной еде во Вьетнаме не отличаются жесткостью, поэтому выбирать следует многолюдные места, популярные у местных жителей, это служит лучшим подтверждением безопасности предлагаемых там блюд.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее