up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Япония хочет напоить весь мир саке с острова Окинава

Япония хочет напоить весь мир саке с острова Окинава

В Японии решили повышать популярности в мире не только традиционных и уже полюбившихся людям в разных странах японских гастрономических и культурных брендов - суси, саке и аниме, - но и менее знакомых в мире национальных продуктов. Недавно в Токио решили помочь производителям традиционного окинавского напитка авамори наладить его экспорт.

саке Япониния экспорт

фото: mirtesen.ru

Как пишет газета "Никкэй", в ближайшее время в городе Наха на Окинаве, где в XV веке на территории королевства Рюкю появился этот напиток, пройдет встреча с участием специального советника премьер-министра Японии Мицухиро Миякоси, которому поручено заняться этим вопросом. "Я считаю, что культура авамори закрепится за рубежом, особенно в Азии", - сказал он. Уже в феврале в Сингапуре планируется провести рекламное мероприятие для популяризации окинавского напитка.

В Японии словом "саке" называется вообще любой алкоголь - от пива до вина и виски, а классическое японское саке называется нихонсю. В отличие от нихонсю авамори изготавливается из длиннозернового риса, для брожения в вываренный рис добавляются специальные, характерные для Окинавы черные грибы. До Второй мировой войны авамори был практически неизвестен в мире, однако после американской оккупации Окинавы напиток в незначительных количествах стали поставлять в США и Европу.

Окинавское саке прозрачное, его крепость может составлять от 30 до 60 градусов. Его пьют как в чистом виде, так и разбавляют водой, добавляя лед или в составе коктейлей, также этот напиток широко используется в местной кухне.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее