up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / События / Японская рисовая закуска какипи официально признана едой для космонавтов

Японская рисовая закуска какипи официально признана едой для космонавтов

Японская рисовая закуска какипи официально признана едой для космонавтов

Популярные среди японцев всех возрастов хрустящие рисовые закуски какипи были официально признаны Японским агентством аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) едой, пригодной для употребления в космосе.

космонавты кушают в космосе

фото: tjournal.ru

Какипи, или, как они официально называются, каки но танэ - миниатюрные обжаренные рисовые хлебцы, по форме напоминающие косточки хурмы, что и отражено в названии: "каки" - хурма, "танэ" - косточка. В пакетиках вместе с самими "каки" также находится арахис - для его обозначения в японском языке используется заимствованное слово "пинацу" (peanuts), или сокращенно "пи". Отсюда краткое обозначение этой закуски - какипи.

Существует более десяти разновидностей закуски, включая какипи со вкусом васаби, кальмара, чеснока и даже жареных устриц. Их покупают и как лакомство для детей, и в качестве легкой закуски к пиву или саке.

Компания-производитель яства Kameda Seika ("Камэда Сэйка") добивалась от ДЖАКСА признания с 2014 года, когда отмечала 50-летие своего продукта. Прежде чем официально одобрить какипи в качестве еды для космонавтов Японское агентство аэрокосмических исследований три года проводило тщательные исследования.

Японские социальные сети бурным восторгом отреагировали на решение JAXA, дружно порадовавшись за любимую закуску. "Обалдеть! Поскорее хочу увидеть фотографию от космонавтов, на которой какипи будет парить в невесомости!" - гласит, в частности, одна из записей в "Твиттере".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее