up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / События / Зоозащитнице, боровшейся с коровьими колокольчиками, отказались давать швейцарский паспорт

Зоозащитнице, боровшейся с коровьими колокольчиками, отказались давать швейцарский паспорт

Жители швейцарской коммуны Гипф-Оберфрик в кантоне Аргау отказались предоставить гражданство страны проживающей здесь зоозащитнице Нэнси Хольтен, которая в течение многих лет выступала против использования традиционных для Швейцарии коровьих колокольчиков. Об этом пишет сегодня газета "Дейли мейл".

колокольчик на шее у коровы

42-летняя активистка родилась в Нидерландах, но переехала в Швейцарию еще в возрасте восьми лет и с тех пор жила в этой стране. Она свободно владеет немецким языком, а ее двое детей являются гражданами Швейцарии. Когда Хольтен сама решила получить паспорт, ей пришлось столкнуться с сопротивлением местных жителей, которые считают, что зоозащитница замучила их своей деятельностью и неуважением к швейцарским традициям.

"Колокольчики, которые коровы вынуждены носить, когда они идут на пастбище и возвращаются оттуда, очень тяжелые. Животные носят на своей шее груз весом около 5 кг, в результате возникает трение, и животные получают ожоги кожи", - объясняет свою позицию сама зоозащитница. Кроме того, по ее словам, колокольчики создают шум в 100 децибел. "Это сравнимо со звуком пневматической дрели. Мы бы ведь тоже не хотели, чтобы подобная штука висела у нас под ухом?" - задается вопросом активистка. Стоит отметить, что ранее швейцарские ученые действительно проводили исследование, результаты которого свидетельствовали о вреде колокольчиков для коров. Постоянный звон, по их словам, отрицательно влияет на здоровье животных и приводит к снижению надоев. После этого поступали предложения заменить традиционные колокольчики на современные GPS-датчики, которые бы помогали отслеживать перемещение коров.

Коровьи колокольчики - не единственная швейцарская традиция, против которой выступала Хольтен. В ее поле зрения попали и более крупные колокола - церковные. Они, по ее мнению, производят слишком много шума и мешают жителям швейцарских городов. Кроме того, зоозащитница боролась с организацией забегов свиней. По ее словам, она не имеет ничего против швейцарских традиций и беспокоится лишь о благополучии животных.

Получение швейцарского гражданства является крайне непростой процедурой. Согласно требованиям федеральных властей, кандидату на получение гражданства необходимо быть социально и культурно интегрированным в швейцарское общество, знать и соблюдать швейцарские законы. Он также не должен представлять угрозу безопасности государства. Для принятия решения о выдаче паспорта одобрения центральных властей в Берне недостаточно: кантоны и коммуны (местные общины) имеют свои собственные требования к заявителю, которые должны быть выполнены. Они могут отличаться в зависимости от региона, и в некоторых случаях вопрос решается путем прямого голосования жителей коммуны, где проживает кандидат.

Именно это и произошло в случае с Хольтен. В 2015 году жители деревни отвергли ее заявку на натурализацию, несмотря на то, что местные власти готовы были предоставить ей гражданство: тогда 144 из 206 жителей проголосовали против. В этом году ее заявка вновь была отклонена недовольными соседями. По словам местного политика Таньи Зутер, зоозащитница не заслуживает гражданства, потому что "раздражает местных жителей и не уважает традиции". Теперь вопрос передан на рассмотрение вышестоящих властей кантона Аргау, и у активистки есть надежда, что они все же выдадут ей заветный паспорт, несмотря на сопротивление местных жителей.

 

 

11.01.2017 11:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее