up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

2100-летний iPhone? Шикарный предмет найден похороненным вместе с женщиной на “Русской Атлантиде”

2100-летний iPhone? Шикарный предмет найден похороненным вместе с женщиной на “Русской Атлантиде”

Гробница, недавно раскопанная в Сибири, обнаружила то, что сначала на вид казалось древним iPhone. "iPhonе" располагался на останках 2100-летней женщины, которую исследователи окрестили "Наташей". Рядом с ее скелетом, к всеобщему изумлению и восторгу, был найден предмет, подозрительно похожий на iPhone.

самый древний айпфон

фото: siberiantimes.com

На самом деле это оказалась пряжка для ремня, но объект имеет поразительное и удивительное сходство с iPhone. Он черный, по форме напоминает чековую книжку и имеет красивые, драгоценные камни выложенные на поверхности. И это, несомненно, было так же важно для женщины, которая носила его, как наши смартфоны для нас сегодня.

Находка была частью более крупного раскопа, получившего название "Русская Атлантида". Скелеты и предметы, такие как пряжка ремня "Наташи", датируются более чем 2000 годами, говорят археологи. Портал siberiantimes.com сообщил, что место стало доступно археологам и другим исследователям лишь летом, когда был осушен массивный резервуар. Пряжка ремня - это лишь один из многих интересных и древних предметов, найденных в этой “Русской Атлантиде".”

Драгоценные камни пряжки включают в себя перламутр и бирюзу, и даже часть древней китайской монеты была врезана в него. По словам д-ра Павла Леуса, одного из археологов на раскопках, “захоронение Наташи с "айфоном" эпохи Хунну остается одним из самых интересных (предметов) на этом месте. Ее пояс был единственным предметом украшенным китайскими монетами, что помогло датировать его."

Рядом с "Наташей" покоятся и другие древние могилы, в том числе та, которую археологи окрестили "Спящей Красавицей". Предметы, с которыми она была похоронена, указывают на то, что она была "дизайнером", который работал с кожей. Третий набор останков принадлежал женщине, которая была ткачихой, внутри её могилы располагался швейный набор, а также другие принадлежности ее прижизненной трудовой деятельности. Именно такие объекты, скорее похожие на "Наташин" так называемый "айфон", дают исследователям подсказки, которые им нужны, чтобы точно датировать останки.

2000_letnij_ajpfon.jpg

Участок обычно находится под более чем 16 метрами воды. Ученые, историки и археологи знают, что они ограниченны во времени, потому что осушенный резервуар заполнится водой снова, рано или поздно.

В другом месте "Атлантиды" происходит еще один раскоп, называемый "Терезин", содержащий 32 могилы. Д-р Марина Килуновская из Санкт-Петербургского Института материальной культуры признала, насколько богата находка. "Нам невероятно повезло, что мы нашли эти захоронения богатых гуннских кочевников, которые не были потревожены (древними) грабителями могил." Захоронения датируются еще бронзовым веком, во времена правления Чингисхана.

Водохранилище занимает площадь в 620 квадратных км. В течение лета, когда жара наиболее интенсивна и уровень воды падает на 18 метров, вся область имеет отчетливое сходство с пустыней. Теперь преданные своему делу археологи должны обнаружить, сохранить и вынести артефакты, прежде чем они снова уйдут под водяную могилу.

15.09.2019 14:49

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: