up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / История / Центральным объектом Музея военно-морской славы в Кронштадте станет подводная лодка "К-3"

Центральным объектом Музея военно-морской славы в Кронштадте станет подводная лодка "К-3"

Центральным объектом Музея военно-морской славы в Кронштадте станет подводная лодка "К-3"

Первая советская атомная подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол" станет центральным объектом строящегося на территории туристско- рекреационного кластера "Остров фортов" в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга Музея военно-морской славы. Об этом сообщил в четверг руководитель проекта по созданию музея Кирилл Косенко.

Центральным объектом Музея военно-морской славы в Кронштадте станет подводная лодка К-3

фото: atomic-energy.ru

"Мы хотим создать уникальное пространство, которое привлечет огромное количество людей и станет одним из центров Военно-морского флота. Еще хотим сказать, что центральным объектом экспозиции станет подводная лодка "К-3", которую мы планируем установить в центральном атриуме. Это будет большое событие для всех, и уверен, что [оно] привлечет огромное количество посетителей", - сказал Косенко в четверг на церемонии открытия Коллегии музеев военно-морской направленности в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого.

Он отметил, что завершить процесс создания Музея военно-морской славы и Конгрессно-выставочного центра планируется в 2024 году. Музейно-выставочный комплекс планируется разместить в двух исторических зданиях бывшей военной базы, расположенных на берегу Финского залива в парке "Остров фортов". По словам руководителя проекта, в настоящее время авторы разрабатывают научную концепцию пространства, посвященного развитию Военно-морского флота.

"В экспозиции мы будем использовать самые современные технологии для максимального погружения посетителей в нашу экспозицию", - добавил Косенко.

Он также отметил, что новое пространство создается как площадка для проведения ежегодного Международного военно- морского салона. "Мы надеемся, что в 2024 году, когда наш проект будет готов и реализован, салон пройдет именно в рамках нашего Конгрессно-выставочного центра", - сказал руководитель проекта.

В апреле 2019 года Минобороны РФ и правительство Санкт- Петербурга учредили автономную некоммерческую организацию по развитию туристско-рекреационного кластера в Кронштадте "Остров фортов". Проект кластера предполагает возведение самого большого в мире Музея военно-морской славы, океанариума, дайвинг-центра, гостиницы, марины для яхт и катеров, детских садов, а также создание научных и образовательных площадок, в том числе лицея с инженерным уклоном в рамках частичной передислокации Военно-морской академии имени Степана Макарова.

В августе в Кронштадте открылся музейно-исторический парк "Остров фортов", посвященный Военно-морскому флоту. В мае 2021 года начнутся работы по строительству инвестиционных и социальных объектов. Сдача первой очереди проекта запланирована на конец 2021 года, завершение строительства кластера - на конец 2024 года.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее