up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В КНДР обнаружены остатки древней солеварни

На западном побережье КНДР обнаружены остатки древней солеварни, относящейся к периоду корейского государства Когурё (277 год до н. э. - 668 год н. э.). Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, ценные находки извлекла на свет на рисовом поле в уезде Ончхон, расположенном в районе города Нампхо, группа археологов из Университета имени Ким Ир Сена.

КНДР обнаружены остатки древней солеварни

фото: veroyatno.com.ua

На месте раскопок найден большой слой золы, примитивный котел со следами горения, глиняная посуда и топоры. Технология добычи, судя по всему, заключалась в заборе соляного раствора из водоемов и последующем выпаривании его на огне с использованием котла. Солевары перемешивали раствор, подкидывая дрова в огонь под чаном. Чтобы проверить крепость рассола, в него кидали камешки различной величины. Чем гуще оказывалась жижа, тем медленнее они оседали на дно. Как отмечают эксперты, район Ончхон можно считать местом самой ранней примитивной соляной добычи.

В древности доступ к соли для простых людей в Корее был ограничен. Спрос на нее особенно заметно повышался в период неурожаев, вызванных засухой или наводнениями, когда населению приходилось питаться корнями трав, сосновыми иглами и даже корой деревьев. когда доступность ее для простых людей была ограничена.

Добыча этого минерала ручным способом сохранилась на территории Корейского полуострова вплоть до наших дней. Здесь по-прежнему собирают "солнечный" вид морской соли, отличающейся особенно мягким вкусом и наличием многих полезных веществ. Как правило, при производстве всех прочих видов используются методы выпаривания под воздействием высоких температур. В результате соль теряет все свои полезные свойства.

18.02.2017 06:34

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: