Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Южной Корее детально изучат историю эксплуатации женщин во время японской оккупации

Власти Республики Корея откроют в столице страны - Сеуле - государственный Центр по изучению событий, связанных с одной из самых мрачных страниц оккупации императорской армией Японии стран Азии в 1932-1945 гг.

станции утешения

фото: anews.com

Центр изучит и обобщит многочисленные данные о преступном использовании японскими солдатами жительниц Кореи, Китая и других захваченных государств в качестве "женщин для удовольствия" - явлении массовом, искалечившим множество женских судеб. До сих пор воспоминание о сексуальном рабстве, в котором у японцев находились жительницы оккупированной Кореи, служит значительным препятствием для развития отношений Сеула и Токио, несмотря на то, что послевоенная Япония принесла извинения Республике Корее за преступления своих солдат.

Как сообщили в южнокорейском министерстве по вопросам гендерного равенства и семьи, исследовательский Центр на основе свидетельских показаний жертв японского произвола, воспоминаний и документов из архивов Японии, Китая и стран юго-восточной Азии создаст базу данных о всех пострадавших. Она послужит основой для дальнейшего изучения проблемы "женщин для удовольствия".

Япония женщины для утешения

Другая важная задача Центра состоит в том, чтобы рассказать новым поколениям всю правду о событиях Второй мировой войны с тем, чтобы они не повторились вновь. "Наши потомки должны иметь правильное представление об истории, извлечь из нее важные уроки и не допустить возвращение времен, принесшим горе жителям оккупированных стран", - подчеркнул, выступая в Сеуле, глава Министерства Чун Хун Бек.

Во время Второй мировой войны японцы загнали сотни тысяч женщин из захваченных государств Восточной и Юго- Восточной Азии в военные бордели, именовавшиеся "Станциями утешения". Они появились по инициативе японского генерала Ясудзи Окамуры (1884-1966), который обосновал создание таких публичных домов необходимостью "уменьшить антияпонские настроения, не допустить снижения боеспособности японских солдат из-за появления у них венерических заболеваний".

Первую "Станцию для утешения" японцы открыли в Шанхае в 1932 году, потом они появились в других районах Китая и в прочих странах. По разным подсчетам, в публичных домах для японских военных находилось до 300 тыс. женщин, при этом до конца войны из них дожила только четверть.

09.08.2018 15:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.