Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Южной Корее детально изучат историю эксплуатации женщин во время японской оккупации

Власти Республики Корея откроют в столице страны - Сеуле - государственный Центр по изучению событий, связанных с одной из самых мрачных страниц оккупации императорской армией Японии стран Азии в 1932-1945 гг.

станции утешения

фото: anews.com

Центр изучит и обобщит многочисленные данные о преступном использовании японскими солдатами жительниц Кореи, Китая и других захваченных государств в качестве "женщин для удовольствия" - явлении массовом, искалечившим множество женских судеб. До сих пор воспоминание о сексуальном рабстве, в котором у японцев находились жительницы оккупированной Кореи, служит значительным препятствием для развития отношений Сеула и Токио, несмотря на то, что послевоенная Япония принесла извинения Республике Корее за преступления своих солдат.

Как сообщили в южнокорейском министерстве по вопросам гендерного равенства и семьи, исследовательский Центр на основе свидетельских показаний жертв японского произвола, воспоминаний и документов из архивов Японии, Китая и стран юго-восточной Азии создаст базу данных о всех пострадавших. Она послужит основой для дальнейшего изучения проблемы "женщин для удовольствия".

Япония женщины для утешения

Другая важная задача Центра состоит в том, чтобы рассказать новым поколениям всю правду о событиях Второй мировой войны с тем, чтобы они не повторились вновь. "Наши потомки должны иметь правильное представление об истории, извлечь из нее важные уроки и не допустить возвращение времен, принесшим горе жителям оккупированных стран", - подчеркнул, выступая в Сеуле, глава Министерства Чун Хун Бек.

Во время Второй мировой войны японцы загнали сотни тысяч женщин из захваченных государств Восточной и Юго- Восточной Азии в военные бордели, именовавшиеся "Станциями утешения". Они появились по инициативе японского генерала Ясудзи Окамуры (1884-1966), который обосновал создание таких публичных домов необходимостью "уменьшить антияпонские настроения, не допустить снижения боеспособности японских солдат из-за появления у них венерических заболеваний".

Первую "Станцию для утешения" японцы открыли в Шанхае в 1932 году, потом они появились в других районах Китая и в прочих странах. По разным подсчетам, в публичных домах для японских военных находилось до 300 тыс. женщин, при этом до конца войны из них дожила только четверть.

09.08.2018 15:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.