Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

В Южной Корее детально изучат историю эксплуатации женщин во время японской оккупации

Власти Республики Корея откроют в столице страны - Сеуле - государственный Центр по изучению событий, связанных с одной из самых мрачных страниц оккупации императорской армией Японии стран Азии в 1932-1945 гг.

станции утешения

фото: anews.com

Центр изучит и обобщит многочисленные данные о преступном использовании японскими солдатами жительниц Кореи, Китая и других захваченных государств в качестве "женщин для удовольствия" - явлении массовом, искалечившим множество женских судеб. До сих пор воспоминание о сексуальном рабстве, в котором у японцев находились жительницы оккупированной Кореи, служит значительным препятствием для развития отношений Сеула и Токио, несмотря на то, что послевоенная Япония принесла извинения Республике Корее за преступления своих солдат.

Как сообщили в южнокорейском министерстве по вопросам гендерного равенства и семьи, исследовательский Центр на основе свидетельских показаний жертв японского произвола, воспоминаний и документов из архивов Японии, Китая и стран юго-восточной Азии создаст базу данных о всех пострадавших. Она послужит основой для дальнейшего изучения проблемы "женщин для удовольствия".

Япония женщины для утешения

Другая важная задача Центра состоит в том, чтобы рассказать новым поколениям всю правду о событиях Второй мировой войны с тем, чтобы они не повторились вновь. "Наши потомки должны иметь правильное представление об истории, извлечь из нее важные уроки и не допустить возвращение времен, принесшим горе жителям оккупированных стран", - подчеркнул, выступая в Сеуле, глава Министерства Чун Хун Бек.

Во время Второй мировой войны японцы загнали сотни тысяч женщин из захваченных государств Восточной и Юго- Восточной Азии в военные бордели, именовавшиеся "Станциями утешения". Они появились по инициативе японского генерала Ясудзи Окамуры (1884-1966), который обосновал создание таких публичных домов необходимостью "уменьшить антияпонские настроения, не допустить снижения боеспособности японских солдат из-за появления у них венерических заболеваний".

Первую "Станцию для утешения" японцы открыли в Шанхае в 1932 году, потом они появились в других районах Китая и в прочих странах. По разным подсчетам, в публичных домах для японских военных находилось до 300 тыс. женщин, при этом до конца войны из них дожила только четверть.

09.08.2018 15:54

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.