up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / История / В Южной Корее детально изучат историю эксплуатации женщин во время японской оккупации

В Южной Корее детально изучат историю эксплуатации женщин во время японской оккупации

Власти Республики Корея откроют в столице страны - Сеуле - государственный Центр по изучению событий, связанных с одной из самых мрачных страниц оккупации императорской армией Японии стран Азии в 1932-1945 гг.

станции утешения

фото: anews.com

Центр изучит и обобщит многочисленные данные о преступном использовании японскими солдатами жительниц Кореи, Китая и других захваченных государств в качестве "женщин для удовольствия" - явлении массовом, искалечившим множество женских судеб. До сих пор воспоминание о сексуальном рабстве, в котором у японцев находились жительницы оккупированной Кореи, служит значительным препятствием для развития отношений Сеула и Токио, несмотря на то, что послевоенная Япония принесла извинения Республике Корее за преступления своих солдат.

Как сообщили в южнокорейском министерстве по вопросам гендерного равенства и семьи, исследовательский Центр на основе свидетельских показаний жертв японского произвола, воспоминаний и документов из архивов Японии, Китая и стран юго-восточной Азии создаст базу данных о всех пострадавших. Она послужит основой для дальнейшего изучения проблемы "женщин для удовольствия".

Япония женщины для утешения

Другая важная задача Центра состоит в том, чтобы рассказать новым поколениям всю правду о событиях Второй мировой войны с тем, чтобы они не повторились вновь. "Наши потомки должны иметь правильное представление об истории, извлечь из нее важные уроки и не допустить возвращение времен, принесшим горе жителям оккупированных стран", - подчеркнул, выступая в Сеуле, глава Министерства Чун Хун Бек.

Во время Второй мировой войны японцы загнали сотни тысяч женщин из захваченных государств Восточной и Юго- Восточной Азии в военные бордели, именовавшиеся "Станциями утешения". Они появились по инициативе японского генерала Ясудзи Окамуры (1884-1966), который обосновал создание таких публичных домов необходимостью "уменьшить антияпонские настроения, не допустить снижения боеспособности японских солдат из-за появления у них венерических заболеваний".

Первую "Станцию для утешения" японцы открыли в Шанхае в 1932 году, потом они появились в других районах Китая и в прочих странах. По разным подсчетам, в публичных домах для японских военных находилось до 300 тыс. женщин, при этом до конца войны из них дожила только четверть.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее