Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил в понедельник о приостановке операции по поднятию со дна Карибского моря испанского галеона "Сан-Хосе", наполненного сокровищами. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте колумбийского президента.
Родился 18 марта 1907 года, Яков Сталин (или Джугашвили) был сыном Иосифа Сталина и первой жены Сталина, Екатерины Сванидзе. Иосиф Сталин, не питал особых чувств к своему сыну. Лишенный привязанности отца и расстроенный неудачным романом, Яков, или Яша, как называл его Сталин, однажды попытался застрелиться. Когда он лежал, истекая кровью, его отец холодно заметил: "он не может даже стрелять прямо".
Александр Маринеско - одна из самых противоречивых фигур Великой Отечественной войны, которая до сих пор является предметом многих споров и находится в центре внимания жарких дебатов. Есть разные мнения о нем, начиная от похвалы до обвинений в военном преступлении. Человек, покрытый множеством мифов и легенд, он был незаслуженно забыт только для того, чтобы воскреснуть позже.
История с обнаруженным южнокорейской компанией "Синиль" остовом русского крейсера "Дмитрий Донской" якобы с тоннами золота на борту вполне может быть провокацией или аферой, пишет в четверг выходящая в Сеуле газета "Кориа таймс".
Специалисты научного отдела Военно-исторического музея Тихоокеанского флота (ТОФ) считают, что шансы найти какие- либо документы на обнаруженном недавно в Японском море броненосном крейсере "Дмитрий Донской" крайне малы.
"Королева Мария, благодаря ее обаянию и популярности, способствовала улучшению представления о Румынии за рубежом", - подчеркнула историк Диана Мандаке, рассказав о корнях Марии, которая была внучкой английской королевы Виктории и российского императора Александра II Освободителя.
ЮАР отмечает в среду столетие со дня рождения лидера борьбы с режимом апартеида на Юге Африки и своего первого демократически избранного президента Нельсона Манделы. Торжественные мероприятия в честь главного национального героя пройдут по всей стране, включая его родную деревню Мфезо в провинции Восточный Кейп.
Южнокорейские специалисты обнаружили на дне Японского моря броненосный крейсер "Дмитрий Донской", который входил в состав российского императорского флота во время Русско-японской войны 1904-1905 гг.
Ученые попытались воссоздать древний рецепт в лаборатории. Для этого эксперт Института археологии Университетского колледжа Лондона Лара Гонсалес Карретеро проанализировала 24 обнаруженных во время раскопок хлебных крошки под электронным микроскопом. "Это был хлеб из муки дикой пшеницы и ячменя, смешанной с водой, приготовленный в камине.
Представители Литвы и Польши почтили память американских авиаторов литовского происхождения Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гиренаса, совершивших 85 лет назад перелет через Атлантический океан. Их полет трагически оборвался на территории Польши.
Специализированная мастерская, в которой в эпоху Древнего Египта проводилась мумификация, была обнаружена в ходе раскопок в историческом районе Саккара, расположенном к югу от современной египетской столицы, Каира. О новом археологическом открытии сообщил журналистам египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
Археологи обнаружили что-то довольно невероятное в Северной Италии. Найденный в Некрополе Лонгобард, скелет этого средневекового итальянского воина датируется 6-м веком. Этот человек использовал колпачок, пряжку и кожаные ремни, чтобы прикрепить протезный нож к "обрубку" его ампутированной руки.
Летом 1520 года испанская экспедиция, возглавляемая португальским исследователем Фердинандом Магелланом, успешно прошла кругосветное путешествие. К тому времени, когда они достигли берегов Аргентины, они уже столкнулись с несколькими племенами.
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glocke", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны. В настоящее время все больше доказательств подтверждают, что немцы нацистской эпохи разработали передовые технологии, которые позволили им совершать тайные миссии за пределами земли.
Многоцелевой биплан По-2 (У-2) был создан в 1927-1928 гг. под руководством советского авиаконструктора Николай Поликарпова (1892-1944). Он стал одним из самых массовых самолетов в мире. За весь период производства было построено более 40 тыс. крылатых машин данной модели.
Подлодка была обнаружена исследователями компании "Ocean X Team" в июле 2015 года в шведских территориальных водах неподалеку от города Грисслехамн на восточном побережье королевства. В мае 2016 года водолазы подняли находившийся в подлодке компас и передали его в Морскую полицию Стокгольма.
Конец 1950-х и начало 1960-х время значительных успехов в области научных экспериментов во всем мире и в СССР. В те годы начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд пионерских исследований.
Термин "ликвидатор “в настоящее время используется для описания рабочих, которые въехали в районы, обозначенные как ”загрязненные" в период с 1986 по 1989 год, чтобы помочь уменьшить последствия взрыва. В число этих людей входили операторы электростанций и аварийные работники, такие как пожарные и военнослужащие, а также многие непрофессионалы.
Странные и загадочные, наводящие на размышления и озадачивающие, эти необъяснимые археологические открытия постоянно привлекают внимание исследователей во всем мире. Научное сообщество еще не смогло пролить свет на них. Давайте посмотрим на некоторые из величайших находок, которые до сих пор остаются необъяснимыми.
В Чехии в пятницу отмечают государственный праздник - День казни Яна Гуса. Духовный вождь чешской нации 603 года назад принял мученическую смерть от инквизиции. Он и на костре не пожелал отречься от своих убеждений и признать незыблемость догм католической церкви, касающихся мироустройства и места рядового человека в обществе.
Самые разнообразные предметы - от орудий труда каменного века до современных ювелирных украшений и останков утонувших животных - обнаружили рабочие на дне бывших городских каналов во время строительства новой линии метрополитена в Амстердаме. Об этом сообщает газета "Гардиан".
Субмарины хорошо сохранились, лежат на дне на киле, что облегчило их идентификацию. По словам одного из участников экспедиции Тамаки Ура, это построенные соответственно в 1924 и 1927 гг. подлодки RO-68 и I-121, а также RO-500, до середины войны находившаяся в составе кригсмарине - военно- морских сил Третьего рейха.
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (1874-1965) создал в свое время спецподразделение по отслеживанию неопознанных летающих объектов /НЛО/ в связи с возросшим числом случаев их появления, однако запретил оглашать данные расследования. Об этом, как сообщает газета "Дейли экспресс", свидетельствуют рассекреченные Национальным архивом Великобритании документы.
Одна из величайших загадок Второй мировой войны — это невероятный сбой в военной машине Третьего рейха, которая не сумела обеспечить армии необходимых запасов нефти и одновременно лишить их противника, прежде всего Советский Союз и Великобританию.
Выставка головных уборов советских военнослужащих открылась в Гомельской областной универсальной библиотеке имени В. Ленина. Об этом сообщила газета "Гомельские ведомости". Экспозиция приурочена ко Дню Независимости Белоруссии, который будут отмечать в республике 3 июля.
Власти ЮАР после двадцати лет дискуссий приняли решение о переименовании города Грэхэмстаун провинции Восточный Кейп. Носивший имя своего основателя, британского офицера Джона Грэхэма, теперь он будет назван в честь вождя народа коса Маканды, в начале XIX века возглавлявшего сопротивление европейской колонизации.
Первое упоминание об онкологии зафиксировано в древнеегипетском папирусе, а значит ещё жители эпохи фараонов сталкивались с этим смертоносным заболеванием. В то же время, как считается, рак в Древнем Египте относился к крайне редким болезням.
В канун 5-го Черноморского форума виноделия, который в среду открывается на популярном болгарском курорте "Золотые пески", гости этого мероприятия побывали в Варненском археологическом музее и познакомились с его уникальной коллекцией, связанной с историей виноделия в стране.
Министерство обороны опубликовало рассекреченные документы первых дней Великой Отечественной войны. Среди них — директивы командования СССР, приказы по военным округам, наградные листы, а также трофейная немецкая карта с планом «Барбаросса».
26 июня 1953 года во время совещания Совета министров СССР был арестован министр внутренних дел СССР Лаврентий Павлович Берия. После этого началась череда изумительных разоблачений. Бывшие подчинённые Берии стали соревноваться в том, чтобы «отмазаться» от его дел в надежде сохранить если не свободу, то хотя бы жизнь.
Pages:
<<
<
... 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
... >
>>
|