up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Адель стала триумфатором церемонии "Грэмми", получив пять наград, включая "Запись года"

Адель стала триумфатором церемонии "Грэмми", получив пять наград, включая "Запись года"

Британская певица Адель стала настоящим триумфатором 59-й церемонии "Грэмми", завоевав все пять наград, на которые она была номинирована, включая основную - "Запись года".

Выступает Адель

 Фото: bestschuniform.xyz

Вручение этих престижных музыкальных трофеев, ежегодно присуждаемых американской Национальной академией искусства и техники грамзаписи, проходило в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center ("Стейплс центр") в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Транслировала церемонию в прямом эфире телекомпания Си-би-эс.

В основной категории "Запись года" 28-летняя британка удостоилась премии за композицию Hello, обойдя американскую певицу Бейонсе с ее синглом Formation, датский поп- коллектив Lukas Graham ("Лукас Грэм") с хитом 7 Years, группу Twenty One Pilots ("Твенти уан пайлотс") с треком Stressed Out, а также барбадосскую исполнительницу Рианну и канадца Дрейка с их совместной песней Work. Кроме того, Адель одержала победу в категориях "Песня года" и "Альбом года" (обе входят в "большую четверку"), а также получила призы за лучшее сольное поп-исполнение и лучшую поп- пластинку, завоевав таким образом за свою карьеру уже 15 "Грэмми".

Принимая награду "Альбом года" за диск под названием "25", исполнительница выразила признательность конкурентке Бейонсе, которая, несмотря на свои многочисленные награды, ни разу не получала "Грэмми" в указанной категории. "Я тебя обожаю", - призналась со сцены Адель, назвав последнюю пластинку американки Lemonade "монументальной и прекрасной". Эксперты предсказывали победу в наиболее престижных категориях Бейонсе, которая претендовала на самое большое среди всех номинантов этого года число наград - девять. Однако в итоге певица ушла лишь с двумя "Золотыми граммофонами" - за лучший альбом в стиле урбан (Lemonade) и за лучшее музыкальное видео на сингл Formation.

Одна из самых престижных в современной музыкальной индустрии наград присуждается ежегодно американской Национальной академией искусства и техники грамзаписи. Первая церемония вручения "Грэмми" состоялась в 1959 году, тогда ее вел Фрэнк Синатра. Ранее города, в которых проходило награждение, периодически менялись, однако с 2004 года постоянным местом проведения шоу является Лос- Анджелес.

 

 

13.02.2017 06:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее