up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Академия музыки Елены Образцовой проведет в Петербурге второй фестиваль искусств "Елена"

Академия музыки Елены Образцовой проведет в Петербурге второй фестиваль искусств "Елена"

Дети, обучающиеся в Международной академия музыки Елены Образцовой, впервые примут участие вместе с мастерами и студентами в фестивале искусств "Елена". Он во второй раз пройдет на петербургских сценах 13-26 апреля.

Елена Образцова

 Фото: m24.ru

"В нынешнем году мы впервые представим на фестивале вокалистов детских направлений Академии музыки", - сказала сегодня на пресс-конференции директор академии, дочь певицы Елена Макарова, которая сама является педагогом вокала у детей.

Она напомнила, что одной из целей этого нового учебного заведения, наряду с повышением качества подготовки вокалистов, является привлечение к искусству и творчеству талантливых детей. Первый фестивальный концерт детей пройдет 17 апреля в Малом зале Филармонии, а второй - 21 апреля в Камерной зале Новой сцены Мариинского театра, где выступят воспитанники оперного отделения. "С этого года у нас завязались чудесные отношения с Мариинским театром, и наши студенты поют там. Нас там видят и слышат", - подчеркнула Макарова.

На открытии фестиваля прозвучит опера "Дон Жуан" Моцарта, для исполнения которой Государственный Эрмитаж представил студентам академии свой Гербовый зал, где стилистика интерьеров и музыка, по замыслу постановщиков, должны совпасть. Спектакль будет идти в сопровождении оркестра Театра Мюзик-Холл "Северная симфониетта" под управлением маэстро Фабио Мастранджело. Этот дирижер готовит фестивальное исполнение еще двух опер - "Богемы" Пуччини и "Свадьбы Фигаро" Моцарта.

Фестиваль завершится 26 апреля гала-концертом оперных звезд в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Международная академия музыки Елены Образцовой была открыта в августе 2015 года в историческом центре Петербурга - во внутреннем кольце Большого Гостиного двора. Певица не дожила до открытия своей школы в родном городе. Ее идею воплощают дочь - певица Елена Макарова и всемирно известный бас Ильдар Абдразаков, назначенный Образцовой художественным руководителем Академии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее