up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Акция "Россия - любовь без границ" стартовала в Астане

Акция "Россия - любовь без границ" стартовала в Астане

Международная акция "Россия - любовь без границ", посвященная празднованию 8 марта, стартовала в столице Казахстана. Она началась с выставки известной казахстанской художницы Гульмиры Тельгозиевой, которая открылась в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Астане.

Любовь без границ

 Фото: arnapress.kz

"Открыл выставку чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Михаил Бочарников. Он поздравил художницу и всех присутствующих с первым весенним праздником, который посвящен чествованию женщин", - сообщили в пресс-службе РЦНК в Астане.

Руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Нефёдов рассказал, что с 1 по 12 марта Россотрудничество проводит в 80 странах мира акцию "Россия - любовь без границ". Идея акции заключается в представлении России через образ женщины, открытой миру и людям, для которой любовь, мир, доброта, гуманность являются ключевыми ценностями.

Тельгозиева с 2013 года входит в состав Российского реестра художников, с 1996 года - член Союза художников Казахстана, обладательница государственной стипендии. Награждена памятным знаком "Золотая палитра" за вклад в изобразительное искусство и за работу по созданию молодежного объединения Союза художников Астаны.

За годы творческой деятельности Тельгозиева провела множество персональных выставок в родной стране и за рубежом, участвовала в коллективных выставках казахстанских художников в России, Германии, Польше, Голландии, Австрии, Турции, Бельгии. Ее работы находятся в фондах музея первого президента Казахстана и национального музея страны, а также в частных коллекциях во многих государствах мира.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее