up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Альбомы певца Принса стали доступны на всех онлайн- сервисах прослушивания музыки

Альбомы и записи американского певца и композитора Принса, скоропостижно скончавшегося в прошлом году, стали в воскресенье доступны на всех крупнейших цифровых сервисах онлайн-прослушивания музыки, говорится в распространенном заявлении звукозаписывающей компании Warner Bros. Records ("Уорнер бразерс рекордс").

Принс

 Фото: feedme.id

"Принс записал свои наиболее значимые и популярные работы, сотрудничая с Warner Bros., и мы глубоко осознаем, что на нас лежит ответственность за сохранность и заботу о его невероятном наследии", - заявил генеральный директор компании Кэмерон Стрэнг. "Warner Bros. рада возможности донести до миллионов поклонников Принса по всему миру его музыку с помощью стриминговых сервисов, как раз в главную музыкальную ночь года", - добавил он.

Стрэнг имел в виду церемонию вручения престижной музыкальной премии "Грэмми", которая состоялась в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе. Композиции Принса появились на онлайн-сервисах как раз к моменту начала этого мероприятия.

Ранее музыкальный каталог Принса был доступен для онлайн-прослушивания исключительно на сервисе Tidal ("Тайдал"), одним из владельцев которого является известный американский рэпер Джей-Зи. Именно с этой онлайн-платформой музыкант до своей смерти заключил контракт на размещение собственных песен. После кончины Принса, который не оставил завещания, его наследники подали в суд на компанию Джей-Зи, требуя приостановить действие эксклюзивных прав Tidal на песни музыканта. В итоге сервису пришлось уступить.

Принс (настоящее имя - Принс Роджерс Нельсон) был найден мертвым в своем имении Paisley Park ("Пейсли парк") в штате Миннесота 21 апреля прошлого года. Как следует из отчета патологоанатомов, причиной смерти стала передозировка анальгетика фентанила, который 57-летний певец самостоятельно себе ввел. Эксперты пришли к выводу, что кончина стала результатом несчастного случая.

Принс снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону (1958-2009). Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус". Журнал "Роллинг стоун" поместил его на 33-е место в списке величайших гитаристов. Общее число копий его альбомов, проданных по всему миру, превысило 100 млн экземпляров.

 

 

13.02.2017 03:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее