up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Александр Калягин стал главным героем выставки в музее имени Бахрушина

Александр Калягин стал главным героем выставки в музее имени Бахрушина

Известный актер, народный артист России, председатель Союза театральных деятелей РФ, художественный руководитель Московского театра Et Cetera Александр Калягин стал главным героем выставки, открывающейся сегодня в Театральном музее им. А. А. Бахрушина. Экспозиция под названием "Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают" приурочена к 75-летию мастера, приходящемуся на 25 мая, сообщила ТАСС куратор выставки Татьяна Никольская.

Александр Калягин

Фото: marshakfest.com

Она рассказала, что несколько лет назад драматург Александр Галин написал эссе "Роли, которые нас выбирают", посвященное творчеству Александра Калягина. В нем, по словам собеседницы агентства, Галин высказал простую мысль: артисты и роли не случайно находят друг друга. Например, он убежден, что Калягин буквально был рожден для роли Павла Александровича Чичикова, что этот характер Гоголь как будто сочинил специально для него.

Точно так же можно сказать про другие калягинские роли: про Шейлока и Просперо, Папашу Убю и Дон Кихота, и про роли, которые в свое время были сыграны во МХАТе, а еще раньше в Ермоловском театре, перечислила Никольская. Она добавила, что подобное мнение относится и к киноперсонажам Калягина, среди которых тетка Чарлея из незабываемой комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!" и Платонов из "Неоконченной пьесы для механического пианино" Никиты Михалкова, и роли в его же фильмах "Свой среди чужих, чужой среди своих" и "Раба любви".

Судьба распорядилась таким образом, что Калягину было уготовано помимо ролей в кино и на театральной сцене сыграть еще две важные роли: художественного руководителя театра Et Cetera и председателя театрального союза. И эта деятельность артиста также проиллюстрирована на выставке в Бахрушинском музее, где представлены сценические костюмы, макеты декораций к спектаклям и 227 фотографий, запечатлевших Калягина в разных ипостасях, сказала Никольская. Она сообщила, что еще одна фотовыставка развернута в театре Et Cetera.

"А 25 мая, в день своего юбилея, Калягин как настоящий большой артист представит премьеру - сыграет Хлестакова в совершенно неожиданной интерпретации гоголевского "Ревизора", предложенной режиссером Робертом Стуруа. 15 и 16 мая уже состоялись предпремьерные показы, которые прошли с большим успехом", - заключила Никольская.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее