up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Американская академия киноискусств извинилась перед продюсером Чэпман

Американская академия киноискусств извинилась перед продюсером Чэпман

Американская академия киноискусств принесла извинения австралийскому продюсеру Джен Чэпман за то, что ее фотография на церемонии вручения премии "Оскар" появилась на экране вместо портрета покойной дизайнера по костюмам Джанет Паттерсон.

Джэн Чэпмэн

 Фото: cinemagia.ro

"Мы приносим искренние извинения продюсеру Джен Чэпман, чья фотография была по ошибке использована во время церемонии "Оскар" вместо изображения ее бывшей коллеги и подруги, ушедшей из жизни Джанет Паттерсон", - говорится в распространенном сообщении Академии.

Накладка произошла, когда организаторы премии "Оскар" почтили память скончавшихся за последний год деятелей мирового кино, при этом их фотографии появлялись на большом экране. Среди них была ушедшая из жизни в октябре прошлого года Паттерсон, которая четыре раза была номинирована на "Оскар". Когда актриса Дженнифер Энистон, которая озвучивала список, назвала имя покойной, на экране появилась фотография Чэпман.

Последняя заявила, что была шокирована произошедшим. "Я была очень опечалена использованием моего образа вместо портрета моей покойной подруги Джанет Паттерсон, с которой мы долгое время работали вместе", - сказала 66-летняя Чэпман.

Она добавила, что предупреждала актерское агентство, представлявшее интересы Паттерсон, о необходимости проверки фотографий, на которых они были запечатлены вместе и с которых предполагалось взять изображение для использования в ходе церемонии.

Это не единственная накладка, случившаяся во время церемонии вручения "Оскаров", состоявшейся в воскресенье вечером. Под конец мероприятия было объявлено, что награда в главной номинации "Лучший фильм" досталась картине "Ла-Ла Ленд" (La La Land). Однако, когда ее создатели вышли на сцену получать премию, выяснилось, что произошла ошибка, а награда на самом деле досталась продюсерам другой ленты - "Лунный свет" (Moonlight).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее