up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Американская актриса Аннетт Бенинг возглавит основное жюри Венецианского кинофестиваля

Американская актриса Аннетт Бенинг возглавит основное жюри Венецианского кинофестиваля

Американская актриса Аннетт Бенинг, обладательница премии "Золотой глобус" возглавит жюри основного конкурса Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщила в среду дирекция смотра и Венецианской биеннале, в рамках которой он пройдет с 30 августа по 9 сентября.

Американская актриса Аннетт Бенинг

фото: tvguru.ru

"Долгие годы жюри возглавляли мужчины, и в этом году место уступается женщине большого таланта и вдохновения", - отметил художественный руководитель фестиваля Альберто Барбера.

Бенинг сыграла в таких картинах, как "Детки в порядке" (The Kids Are All Right, 2010), "Красота по- американски" (American Beauty, 1999), "Театр" (Being Julia, 2004) и десятке других. За свои работы актриса четырежды номинировалась на "Оскар". Прославилась Бенинг и работой в театре, где играла в постановках пьес Шекспира и Чехова.

Всего в международное жюри, которое присудит основные премии, включая "Золотого льва Святого Марка", войдут девять деятелей киноискусства из разных стран, уточняется в сообщении дирекции фестиваля.

Примечательно, что в этом году прерывается и другая устоявшаяся традиция - вести церемонии открытия и закрытия смотра будет не актриса, как это обычно бывает, а актер. На роль ведущего избран молодой итальянский исполнитель Алессандро Борги.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее