up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Американская актриса Джессика Честейн вошла в состав жюри юбилейного Каннского фестиваля

Американская актриса Джессика Честейн вошла в состав жюри юбилейного Каннского фестиваля

Известная американская актриса театра и кино, продюсер Джессика Честейн вошла в состав жюри 70-го Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 17 по 28 мая. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор киносмотра Тьерри Фремо.

Продюсер Джессика Честейн

 Фото: wstale.com

Председателем жюри смотра в этом году станет испанский режиссер, продюсер и сценарист Педро Альмодовар. 67-летний кинематографист станет первым испанцем, который возглавит жюри этого престижного кинофестиваля. Имена других входящих в него кинодеятелей пока держат в строжайшем секрете.

"Есть люди, которые стали частью истории фестиваля. Мы хотим, чтобы они были с нами на нашем юбилейном кинематографическом форуме", - сказал Фремо, добавив, что полный список членов жюри конкурса будет обнародован позже.

В кино 40-летняя Джессика Честейн дебютировала в 2008 году, сыграв главную роль в фильме "Джолин". В 2011 году в прокат вышли сразу шесть фильмов с ее участием, включая получившие международное признание ленты "Прислуга" Тейта Тейлора и "Древо жизни" Терренса Малика. Эти картины принесли актрисе всемирную известность и множество наград и номинаций на "Оскар", "Золотой глобус" и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В 2012 году на экраны вышли еще несколько фильмов с участием Честейн, в том числе криминальный фильм "Самый пьяный округ в мире" и драма "Цвет времени". За роль сотрудницы ЦРУ в триллере Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" актриса получила "Золотой глобус" и была во второй раз номинирована на "Оскар". Честейн также снялась в фильмах "Самый жестокий год" и "Интерстеллар", вышедших в 2014 году.

Каннский фестиваль был учрежден в конце 1930-х годов по инициативе французского министра по делам образования и искусства Жана Зея как альтернатива Венецианскому кинофестивалю. Современный масштаб киносмотр приобрел после 1951 года, когда председателем жюри в течение нескольких лет был Жан Кокто, французский писатель, поэт, драматург, художник и кинорежиссер. С 1952 года мероприятие проходит ежегодно в мае во Дворце фестивалей и конгрессов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее