up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Американский актер Том Хэнкс готовит к изданию сборник своих рассказов

Американский актер Том Хэнкс готовит к изданию сборник своих рассказов

Американский актер и режиссер Том Хэнкс в октябре выпустит сборник своих рассказов под названием "Истории о незаурядных пишущих машинках" (Uncommon Type: Some Stories). Как сообщил сам автор, он работал над книгой в течение двух лет.

Том Хэнкс

 Фото: foboxs.com

"Я снимал кино в Нью-Йорке, Будапеште и Атланте и одновременно находил время, чтобы писать рассказы. Я делал это в отелях, на отдыхе, в самолетах, дома и в офисе", - рассказал Хэнкс в интервью газете "Нью-Йорк дейли ньюс".

Сборник будет состоять из 17 историй и выйдет в издательстве Alfred A. Knopf ("Альфред А. Кнопф"). Его главный редактор Сонни Мехта заявил, что впечатлен литературным дебютом Хэнкса. "Мне очень понравились широта его писательского диапазона, юмор и гуманизм, которые он вложил в свои произведения", - пояснил он.

Газета отмечает, что все рассказы будут так или иначе связаны с печатными машинками, страстным коллекционером которых является Хэнкс. Собирать их актер начал еще в 1970-х годах, и сейчас в его коллекции насчитывается более 50 аппаратов, многие из которых считаются очень редкими. Пару лет назад на вопрос журналиста, какой подарок Хэнкс хотел бы получить на Рождество, он с уверенностью ответил: "Печатную машинку эпохи Второй мировой войны".

По его заказу программисты даже разработали специальное приложение для телефонов марки Apple ("Эппл") - The Hanx Writer ("Хэнкс райтер"), название которого звучит так же, как фамилия актера, хотя пишется по-английски немного иначе. Оно имитирует работу печатной машинки на мобильных устройствах. Правда, Хэнкс честно признался, что свои рассказы он все же предпочел печатать на компьютере.

Хэнкс, которому в июле 2016 года исполнилось 60 лет, является лауреатом двух премий "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за работы в картинах "Филадельфия" (Philadelphia, 1993) и "Форрест Гамп" (Forrest Gump, 1994). За свою карьеру он сыграл в 80 лентах. Наиболее успешным оказался его творческий союз с режиссерами Робертом Земекисом и Стивеном Спилбергом. У первого он снялся в таких фильмах, как "Форрест Гамп", "Изгой" (Cast Away, 2000) и "Полярный экспресс" (The Polar Express, 2004). Спилберг работал вместе с ним над лентами "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998), "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, 2002), "Терминал" (The Terminal, 2004) и "Шпионский мост" (Bridge of Spies, 2015) .

Кроме того, Хэнкс снял восемь фильмов в качестве режиссера, шесть раз работал сценаристом и в более чем 30 кинолентах выполнял продюсерские функции. Как отмечает "Нью- Йорк дейли ньюс", теперь к этому послужному списку можно добавить и ремесло писателя.

 

 

22.02.2017 12:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее