up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Ансамбль имени Александрова приедет с гастролями в Италию в октябре 2017 года

Ансамбль имени Александрова приедет с гастролями в Италию в октябре 2017 года

Участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, как ожидается, приедут в Италию с гастролями в октябре 2017 года. Они будут приурочены к 100-летию Октябрьской революции и посвящены памяти их товарищей, погибших в крушении самолета Ту-154 под Сочи. Об этом стало известно сегодня от крупного итальянского импресарио Роберто Джованарди, занимающегося организацией гастролей на Апеннинах лучших российских классических коллективов (в частности, балетной труппы Большого театра и Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева).

Ансамбль Александрова

 Фото: ua.utro.news

"Мы договорились с дирекцией ансамбля Александрова о том, что они приедут в турне по Италии со 2 по 10 октября. Гастроли будут приурочены к 100-летию Октябрьской революции и посвящены памяти жертв катастрофы", - рассказал Джованарди.

Он не уточнил, с какой программой приедет ансамбль, но отметил, что сейчас коллектив работает над восстановлением своего традиционного репертуара. Импресарио напомнил о широком диапазоне возможностей хора, который одинаково талантливо выступал в разных жанрах. В частности, в Италии запомнилось выступление "Хора Красной армии" (как ансамбль называли в Италии) на фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо, когда российские артисты вместе с популярным итальянским певцом Тото Кутуньо исполнили его знаменитую песню "Итальяно веро" ("Настоящий итальянец").

Катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, а также артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова и его художественный руководитель, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. В катастрофе погибла треть состава коллектива - 64 человека.

В штате ансамбля числятся 186 человек. Из них девять солистов, мужской хор (64 человека), оркестр (38 человек), смешанная танцевальная группа (35 человек). 19 января на официальном сайте ансамбля был объявлен набор кандидатов на вакантные должности артистов коллектива, основной состав которого погиб под Сочи.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее