up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Ансамбль имени Александрова выступит в Чехии, Венгрии и Словакии

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова сегодня начнет первое европейское турне в новом составе, в ходе которого выступит в городах Чехии и Словакии, а также в столице Венгрии. Об этом сообщил заместитель начальника - художественного руководителя ансамбля Михаил Марушевский.

Ансамбль имени Александрова

Фото: muzaz.ru

Гастроли в Чехии станут юбилейными - впервые коллектив посетил эту страну 80 лет назад. С 11 по 22 мая ансамбль даст 14 концертов в 10 городах: Прага, Злин, Брно, Острава, Оломоуц, Градец-Кралове, Пардубице, Либерец, Пльзень и Ческе-Будеевице. В программу войдет классический репертуар александровцев. В выступлениях в качестве гостей будут задействованы артисты французской цыганской группы Gipsy 4 Ever.

23 мая ансамбль имени Александрова даст единственный концерт в Венгрии - в Будапеште, после чего продолжит гастроли в Словакии. Запланированы 10 концертов в девяти городах республики: в Братиславе, Жилине, Тренчине, Приевидза, Кошице, Попраде, Брезно, Банска-Бистрице и Нитре. Поклонников ждет традиционный репертуар, "включая наиболее полюбившиеся песни военных лет", отметил Марушевский.

Концерты ансамбля будут начинаться с минуты молчания в память о 64 артистах, погибших 25 декабря прошлого года в авиакатастрофе под Сочи.

Гастрольный тур завершится 3 июня.

Нынешнее турне станет вторым выездом нового состава ансамбля за границу: 7 и 8 апреля коллектив дал концерты в Стамбуле, гостями которых стали сотрудники аппарата правительства Турции, представители силовых структур страны и члены аккредитованного дипкорпуса.

 

 

11.05.2017 05:49

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее