up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Ансамбль Росгвардии даст восемь концертов во Франции

Ансамбль Росгвардии даст восемь концертов во Франции

Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации выступит в последней декаде марта с большой программой во Франции. Как сообщил сегодня известный французский продюсер Тьерри Вольф, во время предстоящих гастролей коллектив даст в общей сложности восемь концертов.

Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации

 Фото: fsin.su

Российские артисты начнут свое турне в Лионе. На сцене знаменитого Амфитеатра, вмещающего 3 тысячи зрителей, они дадут 21 марта два концерта. Затем, с 22 по 26 марта, пройдут гастроли в парижском зале Плейель.

"Ансамбль, который выступит под управлением своего главного дирижера, генерал-майора Виктора Елисеева, очень популярен во Франции, - отметил Вольф. - Прославленный коллектив удостоен многочисленных наград, в том числе платиновых и золотых дисков, которые присуждаются за альбомы, разошедшиеся самыми большими тиражами".

"Участвовать в новом турне вместе с российскими артистами Виктор Елисеев пригласил французского певца Жюльена Дассена, - рассказал Вольф. - Он исполнит песни из репертуара легендарного шансонье и композитора Джо Дассена (1938-1980). Это станет продолжением сотрудничества Жюльена с российскими музыкантами, с которыми он вместе работал над альбомом, посвященным замечательному музыкальному наследию его отца".

На каждом концерте во время гастролей во Франции творческий коллектив, отметил французский продюсер, планирует почтить память своих коллег - 68 участников Ансамбля имени Александрова, в том числе его художественного руководителя, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Российские артисты погибли 25 декабря 2016 года в результате катастрофы близ Сочи военного самолета Ту-154, на борту которого они летели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее