up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Аргентинская пара победила в категории "салонное танго" на чемпионате мира в Аргентине

Аргентинская пара победила в категории "салонное танго" на чемпионате мира в Аргентине

Аргентинская пара победила в категории "салонное танго" на чемпионате мира в Аргентине

Херман Бальехо и Магдалена Гутьеррес из Буэнос-Айреса стали победителями в категории "салонное танго" на чемпионате мира по этому танцу. Финал соревнований прошел во вторник в культурно-спортивном комплексе "Луна-Парк" в аргентинской столице. Призовые места со второго по пятое также заняли аргентинцы. Всего в последний этап вышла 41 пара из семи стран.

Херман Бальехо и Магдалена Гутьеррес

фото: vidamia.ru

Россию в финале представляли восемь пар. Как сказали в беседе с корр. ТАСС россияне Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, в полуфинале занявшие четвертое место в зачете, они остались довольны финалом. По мнению танцовщицы, то, что в этом году в последний этап вышли восемь пар из России, уже можно считать "хорошим результатом".

"В этом году гораздо больше пар приехало сюда. Россия растет, развивается в танго", - отметила Хамзина.

Как считает Васин, полностью аргентинский пьедестал является всего лишь "стечением обстоятельств". "В этом году получилось так, ничего страшного. Мы всегда говорим, что это лотерея. Может быть, завтра [в среду] в финале сценического танго [на призовые места] пустят иностранные пары", - добавил он.

По данным организаторов, всего в качестве участников на чемпионате зарегистрировались 547 пар из 51 страны. В финале сценического танго выступят 20 пар, из них пять представляют Россию.

Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях - "салонное" и "сценическое" танго. "Салонное танго" представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. "Салонный" стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур.

 

 

23.08.2017 08:11

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее