up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Австралия ждет приглашение на конкурс "Евровидение-2018" в Португалии

Австралия ждет приглашение на конкурс "Евровидение-2018" в Португалии

Австралия ожидает получить приглашение принять участие в следующем конкурсе "Евровидение", который состоится в Португалии в будущем году. Об этом сообщила официальный представитель телекомпании Эс-би-эс, ведущей трансляции финалов этого конкурса с 1983 года.

Евровидение-2018 в Португалии

Фото: dosug.by

"На данном этапе вопрос о нашем участии в конкурсе продолжает решаться каждый год на разовой основе, и нас должна пригласить телекомпания, которая будет вести трансляцию следующего конкурса", - пояснила представитель Эс-би-эс.

Дебют Австралии на "Евровидении" состоялся два года назад в Вене на юбилейном, 60-м по счету песенном шоу и был успешным - певец Гай Себастиан занял почетное 5-е место. В прошлом году в Стокгольме австралийка Дэми Им сумела занять уже второе место, уступив лишь украинке Джамале. На конкурсе в Киеве австралиец Айзея Фаербрейс был девятым.

Примечательно, что после киевского шоу многие австралийские СМИ высказывали предположение, что посланец их страны занял бы более высокое место, если бы не хулиганская выходка украинского пранкера Виталия Седюка, выскочившего во время внеконкурсного выступления Джамалы с флагом Австралии на сцену и спустившего с себя штаны. По мнению австралийской прессы, этот идиотский поступок изменил в негативную сторону отношение к австралийскому певцу многих принимавших участие в голосовании зрителей, поскольку разобраться в том, что австралийским флагом себя украсил не австралиец, а украинец, удалось уже после окончания конкурса.

Тем не менее пока все представители Зеленого континента выступают на "Евровидении" исключительно успешно, неизменно оказываясь в "десятке" лучших. В этой связи примечательно, что Европейский вещательный союз уже несколько раз выступал с официальными разъяснениями того, что даже в случае победы представителя Австралии конкурс следующего года все равно состоится в одной из европейских стран. Правда, при таком развитии событий телекомпания Эс-би-эс получит право стать соорганизатором следующего конкурса, в какой бы стране он ни прошел.

Право выбирать австралийских участников "Евровидения" принадлежит Эс-би-эс, и многие поклонники поп-музыки призывают компанию отправить в Лиссабон участницу стокгольмского шоу Дэми Им, поскольку у нее, по их мнению, наибольшие шансы на успех.

Сама певица сообщила, что не прочь вновь попытаться выиграть конкурс, но вряд ли такая попытка состоится в будущем году. "Я с большим удовольствием вспоминаю Стокгольм и думаю, что буду готова вновь принять участие в конкурсе, но не скоро, - сказала Дэми Им в беседе с журналистами. - Пока же мне хочется наблюдать за этим конкурсом на расстоянии". Расстояние между Сиднеем и Лиссабоном составляет около 18200 километров.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее