up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Автор мультперсонажа Антошки отмечает 80-летие тремя персональными выставками

Знаменитый советский и российский мультипликатор Леонид Носырев, автор мультперсонажа Антошки, ставшего его "визитной карточкой", отмечает 80-летний юбилей тремя персональными выставками. Все три включают его живописные и графические работы, а также эскизы к мультфильмам. 

мультипликатор Леонид Носырев

 Фото: roopassport.ru

"Я готовлю три персональные выставки. Первая откроется 16 февраля в штаб-квартире Фонда славянской письменности и культуры в Москве, вторая в апреле в подмосковном селе Федоскино и третья - осенью в Ивантеевке. Все три выставки включат живопись, графику и эскизы к мультфильмам", - сказал Носырев. Все три площадки - как путешествие по судьбе Носырева. В подмосковной Ивантеевке он родился, в Федоскино учился в школе миниатюрной живописи, в Москве, окончив курсы художников-мультипликаторов при студии "Союзмультфильм", навсегда связал свою жизнь с мультипликацией и кино.

Все три выставки хотя и персональные, но на них будут работы соавтора и супруги Носырева Веры Кудрявцевой. Кстати, на студии "Союзмультфильм" сейчас трудится его сын Павел Носырев, и тоже в соавторстве с супругой Полиной. "Мы с Верочкой рады, что у нас получилась такая парная династия, что сын и его жена идут практически по нашим стопам", - говорит мэтр отечественной мультипликации.

Свой дебют на "Союзмультфильме" он вспоминает с теплотой. "Антошка" получился яркий, жизнерадостный. Неплохой персонаж. Запоминающийся. Меня всегда и все спрашивают, какой мультфильм из всех, что создал за 47 лет работы на "Союзмультфильме", самый любимый. На этот вопрос не могу ответить, а "Антошка" стал для меня "визитной карточкой". Никто ведь не знает фамилий и имен создателей мультфильмов. Зато знают героев. А Антошка с этими его "тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали, та-рам-пам-пам" такой маленький символ свободы", - рассуждает мастер.

В современном российском кино Носырев выделяет документальное кино о природе, о животных. "Игровые картины не смотрю. Не очень интересно", - признается он. "От новых технологий, от 3D мы никуда не денемся, они будут, нас не спросят. Но ручную работу, рисунок нельзя бросать, это основы", - уверен мастер. "Если перестать рисовать руками, перестать писать шариковыми ручками в школе, нажимать с детства кнопки, как уже происходит кое-где на Западе, дети не смогут нормально развиться. Голова атрофируется.

 

 

26.01.2017 05:18

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее