up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Азербайджанский фильм "Ичеришехер" удостоен премии "Золотой Реми" на фестивале в Хьюстоне

Азербайджанский фильм "Ичеришехер" удостоен премии "Золотой Реми" на фестивале в Хьюстоне

Фильм азербайджанских кинематографистов "Ичеришехер" ("Внутренний город") получил премию "Золотой реми" на 50-м международном кинофестивале WorldFest в Хьюстоне. Этой награды кинолента, снятая по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии "Азербайджанфильм" в прошлом году, удостоена в номинации "Драма", сообщило Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж).

Создатели фильма Внутренний город

 Фото: vmemoriz.ru

Картина, затрагивающая важные нравственные проблемы современного общества, снята режиссером Ильгаром Сафатом. Главная героиня киноленты - школьница по имени Арзу. У нее размеренная жизнь: занятия в школе, уроки музыки, в будущем она должна поступить в медицинский университет, выйти замуж за приличного молодого человека из обеспеченной семьи.

Это сценарий, по которому живет большая часть общества, и это тот жизненный путь, который для Арзу видит ее мать. Но случайная встреча с сыном учителя меняет привычный уклад жизни девушки. Он намного старше нее и ниже по социальному статусу. Для Арзу - это не повод для волнения, она нашла родного человека.

Но их отношения, выходящие за общепринятые рамки, - повод для беспокойства окружения девушки. Действие картины разворачивается на узких улочках Ичеришехер - исторического центра Баку, где легко заблудиться. Здесь под давлением обстоятельств герои ищут выход из лабиринта собственных чувств, душевных переживаний и социального натиска.

В киноленте снимались как известные мастера, в том числе народная артистка Эльмира Шабанова, заслуженный артист Фирдовси Атакишиев, так и молодые актеры, делающие первые шаги в кинематографе. В главной роли занята юная актриса Тахмина Рафаэлла, которая является также автором идеи и сценария фильма. Она была также одной из пяти актрис, номинированных на фестивале в Хьюстоне на приз за лучшую женскую роль. Картина уже демонстрировалась на ряде международных смотров, а исполнительница главной роли была удостоена награды в номинации "Лучшая актриса" на кинофестивале в Турции.

WorldFest был основан в 1961 году. В нынешнем кинофоруме, который проходил с 21 по 30 апреля, было показано около 60 полнометражных фильмов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее