up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Балет "Катя и принц Сиама" откроет Бангкокский фестиваль танца и музыки

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балеты откроет международный Бангкокский фестиваль танца и музыки в сентябре постановкой "Катя и принц Сиама". Об этом ТАСС сегодня сообщили организаторы фестиваля - одного из главных событий в культурной жизни Таиланда.

  Катя и принц Сиама

Фото: culture.ru

Выступление уральских артистов балета будет приурочено к 120-летию установления дипломатических отношений между Таиландом и Россией, которое отмечается в этом году. В афишу фестиваля в Бангкоке, который пройдет с 11 сентября по 18 октября, также включен балет "Спартак" в постановке Башкирского государственного театра оперы и балета.

Спектакль "Катя и принц Сиама" рассказывает историю любви подданной Российской империи Екатерины Десницкой (1886-1960) и сиамского принца Чакрабона (1883-1920). В 1995 году внучка Десницкой Нариса Чакрабон совместно со своей тетей Элизабет Хантер выпустили книгу "Катя и принц Сиама", где воссоздали все детали произошедшего с исторической точностью. Шестью годами позднее в Екатеринбурге по этому произведению был поставлен одноименный балет, который демонстрировался, в том числе, на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Впервые Международный фестиваль танца и музыки в Бангкоке прошел в 1999 году в честь короля Таиланда Пумипона Адульядета. Сейчас эта феерия проходит под патронатом старшей дочери монарха - принцессы Сириндон, которая лично принимает участие в отборе артистов, а также посещает многие выступления. В этом году фестиваль объединит артистов из России, США, Дании, Испании, КНР, Франции, Швейцарии.

 

 

05.05.2017 14:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее