up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Балет "Спящая красавица" из Большого театра покажут в кинотеатрах 50 стран мира

Балет "Спящая красавица" из Большого театра покажут в кинотеатрах 50 стран мира

Балет Чайковского "Спящая красавица" в хореографической редакции Юрия Григоровича будут транслировать сегодня из Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) в кинотеатрах 50 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе Большого театра.

Спящая красавица

Фото: posmotr.im

Первая в новом году прямая трансляция балетного спектакля, которая начнется в 18:00 мск, осуществляется ГАБТ совместно с постоянными партнерами - компаниями Pathe Live и Bel Air Media, уточнили в пресс-службе театра, добавив, что на территории России эксклюзивным дистрибьютером трансляций стала компания CoolConnections. В общей сложности в прямых трансляциях и повторных показах участвуют более тысячи кинотеатров в 50 странах мира, включая города России (свыше 30 городов и 40 кинотеатров).

Сегодня будет показан балет Мариуса Петипа "Спящая красавица" на музыку П.И. Чайковского в редакции Юрия Григоровича и декорациях Эцио Фриджерио. Этот спектакль стал первой балетной премьерой на Исторической сцене Большого театра после реконструкции в 2011 году и тогда же транслировался в кинотеатрах мира.

Другая "Спящая красавица" из Монте-Карло

Примечательно, что за короткий период времени этим молодым артистам посчастливилось исполнить две совершенно разные версии волшебной сказки Шарля Перро, рассказали в пресс-службе ГАБТ. С 28 декабря по 4 января на сцене Гимальди-форума в Монте-Карло с огромным успехом прошли спектакли возобновленной версии балета "La Belle" ("Красавица") хореографа Жана-Кристофа Майо с участием звезд Большого театра Ольги Смирновой и Семена Чудина.

"После постановки балета "Укрощение строптивой" в Большом театре, я остыл к идее создавать новые творения и понял, что недоволен некоторыми из своих прежних произведений, в которых, мне кажется, я только прошел по поверхности. Мне захотелось вернуться к "La Belle", потому что я почувствовал, что не до конца реализовал свою идею", - процитировали хореографа в пресс-службе ГАБТ.

Как сообщили в дирекции Большого театра, балет Жана-Кристофа Майо "La Belle" ("Красавица") будет показан 4 и 5 октября на сцене ГАБТ в рамках Международного фестиваля современного танца DanceInversion.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее