up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Балетная труппа Тбилисского театра оперы и балета едет на гастроли в Японию

Балетная труппа Тбилисского театра оперы и балета едет на гастроли в Японию

Балетная труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета едет на гастроли в Японию. Как сообщила сегодня администрация театра, труппа даст 16, 18, 19 и 20 марта представления в одном из престижных концертных залов Токио - "Бунка Кайкан". Перед поклонниками балета Японии вместе с танцорами тбилисского театра предстанет и художественный руководитель балетной труппы, прима-балерина Нино Ананиашвили.

Балетная труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета

 Фото: belarus.by

Как сообщила администрация театра, грузинские танцоры предстанут перед публикой с двумя совершенно разными программами. В первой зрителям представят адажио из балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" в редакции Алексея Фадеечева, одноактный балет Джорджа Баланчина "Серенада" и дивертисмент из балета Чайковского "Спящая красавица" в редакции Нино Ананиашвили и Алексея Фадеечева. Во второй программе - одноактный балет Михаила Фокина "Видение розы", "Маленькая смерть" Иржи Килиана, "Моцартиана" Джорджа Баланчина, па-де-де из балета "Фестиваль цветов в Дженцано" (хореография Августа Бурнонвиля) и балетную миниатюру "Таис" (хореография Фредерика Эштона) и в завершении - дивертисмент из балета Людвига Минкуса "Дон Кихот".

В завершении гастролей в Токио состоится гала-концерт Нино Ананиашвили. Прима-балерина предстанет перед публикой в па-де-де из балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Дон Кихот". Партнерами Ананиашвили в этих номерах на сцене "Бунка Кайкан" будут ведущий солист Американского балетного театра Марсело Гомес и премьер Большого театра Александр Волчков. В балете Михаила Фокина "Видение розы" прима-балерина станцует с ведущим солистом грузинской труппы Ионеном Такано.

Это четвертые гастроли театра из Грузии в Японии за последние 10 лет.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее